加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
嘟嘟君 发表于 2022-3-10 09:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1qXjp6O08F4Ek5s7wmG9DZA
提取码:5nz3
--来自百度网盘超级会员V7的分 ...

七龙珠能分享下吗?
andyrado 发表于 2022-3-13 20:03
满满的回忆啊!04年从英国背回爱尔兰一个sony的特丽珑,花了天价的800英镑,效果秒杀当时的一众渣渣,贵是 ...

数码是最跌价的都是泪,感觉最后什么都没留下
firry_dl 发表于 2022-3-13 20:53
想起了当年用的voodoo,配的特利隆管的显示器,满满情怀。

我用过voodoo一代,配合2d显卡用,算是早期显卡功能分开的模式了
jony_cc 发表于 2022-3-16 09:40
七龙珠能分享下吗?

链接: https://pan.baidu.com/s/1ocCbAU__OyDitkjx7mXRsA 提取码: 3jer 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v7的分享
ldwd0723 发表于 2022-3-15 19:04
vga接口要看做工,模拟信号抗干扰能力很差,没有低通滤波电路和电磁防屏蔽罩插上屏幕全是水波纹。nv g200 ...

多谢 多谢 ,我是想买双开的,一个负责2D,一个负责玩游戏
嘟嘟君 发表于 2022-3-16 09:45
链接: https://pan.baidu.com/s/1ocCbAU__OyDitkjx7mXRsA 提取码: 3jer 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

多谢大佬!
真棒,想起小时候黑网吧里打红警的情景。
嘟嘟君 发表于 2022-3-16 09:35
我也买过,记得是LG 795FT ,后来老化的很严重

当时叫未来窗
嘟嘟君 发表于 2022-3-16 09:34
当时玩二手的时候,就总是可以看到某单位库存,某单位淘汰,那个年代还是单位有钱,一下就三台 666 ...

确实挺有钱的,国有四大行之一,机房建设确实舍得下本钱,清一色的IBM、EMC设备
看到这个必须回复下,爷回青
ha:tbi:t 发表于 2022-3-12 20:35
Digital Foundry 在曾经做过一次有趣的测试,他们将一台 22 英寸的索尼 FW900 特丽珑显示器接在了一台现代 ...

目前最好的显示设备也就是oled了 ,还可以和当时最好的CRT打平(5000小时使用内的),科技技术说白了也是很停滞,CRT的缺陷最终也只能退出舞台
这个真的太有情怀了
嘟嘟君 发表于 2022-3-15 18:29
哈喽 之前也有听网友说GTX260 ,是他的2D显示比较特别吗?如果只是VGA 现在的750TI 也带有VGA的

...

gtx260/280那一代的输出有个单独的ibm芯片,模拟信号的信噪比会比nv原生的好,接模拟信号的线(vga/dvi-a/i)能看出区别,接dvi-d的话就是显示器端负责数模转换,没差
p260的dvi口应该还是走模拟信号的
G400 G500的路过 还有个三菱的什么管子的显示器  CRT的色彩真是好  过度自然 这个看电影很好
vvisher 发表于 2022-3-16 12:13
gtx260/280那一代的输出有个单独的ibm芯片,模拟信号的信噪比会比nv原生的好,接模拟信号的线(vga/dvi-a ...

嗯是的 p260 是 dvi-i 模拟的,我去淘下GTX285 ,A卡里面有特别好的2D卡吗
lz来个校色仪看看

CRT的色域,亮度,比起如今随便一台LCD,都是实足的硬伤
不要再放了,纸巾不够用了
嘟嘟君 发表于 2022-3-16 13:13
嗯是的 p260 是 dvi-i 模拟的,我去淘下GTX285 ,A卡里面有特别好的2D卡吗

有个传说,加拿大产的原厂
我自己比较过,a卡在9700之后(x800,1900,2900)在1600x1200@85hz这个g500系的极限其实没太明显的差别,85hz会比100hz的清晰度好一点(1280x960分辨率下)
倒是n卡里的公版gfx5800和gtx260这两款2d是会明显好
还有一个点是我们看crt第一反应是去看聚焦和汇聚,中心和边缘的差距,这些会明显些,但是色准度肉眼没那么容易分辨
这个做设计
或者打CS都不错

另外CRT也没有完全灭绝
好多路边的小广告公司还是用的这种显示器
vvisher 发表于 2022-3-16 13:25
有个传说,加拿大产的原厂
我自己比较过,a卡在9700之后(x800,1900,2900)在1600x1200@85hz这个g500系 ...

多谢!gtx260 285 2D这里没差别吧,任意买那块都可以把
嘟嘟君 发表于 2022-3-16 13:36
多谢!gtx260 285 2D这里没差别吧,任意买那块都可以把

没差,但是要黑pcb涡轮散热的公版
我钱还没攒够  特玲珑的显示器想搞好久了  都潜伏好几个群了
vvisher 发表于 2022-3-16 13:47

好的 666
满满的都是回忆啊,小时候第一台电脑是联想1+1啊,那个时候还是17寸的显示器。
满满的回忆,就是有点费电。
单位以前结构、造型设计工作站都配的这种,前几年都当废品处理了!太大了!
vvisher 发表于 2022-3-16 13:47

搞定了 GTX285 2G
情怀满满,牛
不是你被骗了,就是你听错了,就算20多年前也不可能1万多的东西5000多的税
wangzorro 发表于 2022-3-16 16:31
不是你被骗了,就是你听错了,就算20多年前也不可能1万多的东西5000多的税

记得当时电脑报看的,那时都是100%进口关税