加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[败家] 【开箱】Xcom极限飞盘开箱|浅谈外火内乱的中国飞盘

CogitoLau 发表于 2022-9-28 11:34
飞盘难度相比其他运动小得多,是个人都能参与,推广面可以很大,在十分饱和的体育市场里有成长性能赚mone ...

这次金华几个飞盘俱乐部联合来衢州城市联赛,赛后聊了很多。
关于这项运动的拓展,关于俱乐部的发展,关于技术的精进。

很多俱乐部前身是足球队或者是足球场的经营者,队员的平均年龄40+,
主要还是相关的资源太少,教练资源、室内场馆资源(南方的梅雨天、北方的冬天),关于课程安排的规划,战术的规划都是一片空白。

不仅是女队员的发展是难点,更重要这项运动对于孩子的发展科普也有一定难度。
听说浙江明年会把飞盘加入九年义务教育中,以后这项运动也会慢慢发展起来。
现在还是混沌的元年,相信一切都会好起来。
寒风吹雪 发表于 2022-9-28 11:35
这身材玩腰旗橄榄球简直完美

谢谢你的夸奖,腰旗也确实非常好玩
Mr.CM 发表于 2022-9-28 12:11
这项运动本身是挺好的,就是国内被带偏了,穿啥玩的都有,重点已经不在运动本身了。 ...

因为正经飞盘没流量,就像咱这样
tianji04 发表于 2022-9-28 13:37
玩了半年盘买了几个觉得还是discraft的盘舒服

discraft搁家里,带出去用浩克或者yikun,刮花心疼
因为我也健身好多年,而且不是为了追求维度那种健身,多是功能性训练,我是能理解飞盘这项运动对人的身体素质还是有点基本的要求的。
正向的飞盘运动从我的角度来说就是对功能性训练最好的检测,体能,心肺,协调性。还有非常多的战术组合。
有好几次都想参与,但确实看了几个飞盘俱乐部,就是毫无运动能力的新手太多,也不能形成稳定的水平差不多的局。这就是飞盘局面临的窘境。
但是回过头去想想,在我们这儿哪些运动不是呢,健身、瑜伽、普拉提这种可以摆姿势的运动,都多少有点婊气。
还是少一个很好的俱乐部。
加油楼主!
顶一波,易上手难精通,其实竞技性挺强的,那些嘲讽的大多是没深入玩过,人云亦云的

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同

感觉好酷的运动。之前在广场跑步看到一群年轻人在玩
玩过几次,还不是标准场,对体能要求很大。
我第一次接触飞盘是1986年,正经玩了几年
想买个和小朋友一起玩,飞的直一点的,有推荐吗?
我最近一次玩飞盘还未成年,
现在已经人过中年。
昨天刚刚到访过翼鲲的办公室
大众没曲解,你们玩的和她们玩的,不是一种东西。你们玩的阳刚之气,她们带的一群娘炮。
长沙沙湾公园的球场经常有一堆人玩这个,旁边还有人专业拍照 。。。。

我比较喜欢看漂亮MM玩这个。
确实外火内乱 撇开别的乱七八糟的 一场下来运动量还是挺大的
记得很小时候有一个,没玩多久就盖泡菜坛了
的确是一门很好的运动,就是被国内那群飞盘婊给带歪了!
繁华落幕 发表于 2022-9-27 09:39
一直都以为这个是和狗狗一起玩的运动。。。

我也是这么认为
一项复古的运动。
之前看过ultimate frisbee的比赛
很精彩
避免身体接触那这个运动怎么玩。。。
zlmgray 发表于 2022-9-26 17:13
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙 ...

那你是没见过正经比赛
飞盘还是老少咸宜的
飞盘运动,最近莫名其妙就火起来了,就像羊了个羊。。。
那天看一个喜欢运动的同事桌子上有一个飞盘,今天突然看到楼主的帖子,也买一个玩玩。反正也不是太贵我一看。
shenchen77 发表于 2022-9-27 07:28
对不起楼主,我现在一看到飞盘运动,第一时间脑海里出现的就是赢一局可以拍臀庆祝一次的那个网图。。。[偷 ...

我也是!
同款荧光,可惜光非常弱,忽略不计了。
都被媛玩坏了
我觉得一项运动要推广还是得有足够大的正规化赛事支持
但是看到楼主的描述里提到男女同台竞技,说实在有点迷糊,不清楚这项运动到底是打算走竞技化路线还是彻底放弃竞技,完全走休闲推广路线,例如太极拳之类的
哪怕是当年的街头游戏滑板滑轮,也是能通过正规化赛事进入奥运会的
自从身边的化妆师朋友去接飞盘局的活,就感觉这个运动国内扭曲过头了