加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[败家] 【开箱】Xcom极限飞盘开箱|浅谈外火内乱的中国飞盘

我记得你ID,你咋啥都行啊~~厉害厉害~~
在家里用eleiko?真有钱啊
那鸡肉,真结实啊!
18线小城市武义,自己第一次接触飞盘也是在11年的时候。前几天单位团建,喊了几个年轻人在草坪上玩了几局。我发现这玩意儿其实非常适合不太爱运动的人出出汗。甚至于还可以给低年龄的小朋友体验的战术和攻防。

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同

zlmgray 发表于 2022-9-26 17:13
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙 ...

这就是点子,妹子也是去认识男人去的,飞盘社交
大佬的文字真好
dplxy 发表于 2022-9-29 18:59
之前看过ultimate frisbee的比赛
很精彩

大众的认知还没到这一层,科普之路遥遥无期
柔软的肚子 发表于 2022-9-30 08:31
同款荧光,可惜光非常弱,忽略不计了。

白天需要晒一晒,然后晚上得在伸手不见五指的地方用,可是在伸手不见五指的地方,我为啥要玩飞盘呢
a408498672 发表于 2022-9-30 12:45
我觉得一项运动要推广还是得有足够大的正规化赛事支持
但是看到楼主的描述里提到男女同台竞技,说实在有点 ...

乒乓球、羽毛球混双也是男女同台竞技,这没什么迷糊的

不清楚你可以选择百度或者谷歌,极限飞盘只是飞盘运动里的一个分支, 大家不了解这非常正常。

至于赛事嘛,体育总局不是已经有文章了吗,而且我们这不已经开始城市联赛了
这就好比地掷球、手球一样,他们都有各自的比赛,关注度一样很小,但是完全不影响大家去了解,原来还有这么一项运动

我们去运动也好,来chh也好,就是为了看不一样的世界,发现不一样的见解,而不是谁说服谁
哈哈哈 国内现在是飞盘媛
TinkerCafe 发表于 2022-9-30 17:23
乒乓球、羽毛球混双也是男女同台竞技,这没什么迷糊的

不清楚你可以选择百度或者谷歌,极限飞盘只是飞盘 ...

楼主看起来怒气很重啊,我只是想探讨一下而已
男女混双只是附加的,因为男女生理区别,任何项目都不可能只有男女混双,包括你说的乒乓球,羽毛球
事实上我正是了解了以后也发现正规赛事极限飞盘也是男女分组的,比方说美国和日本的锦标赛,世界赛
a408498672 发表于 2022-9-30 17:51
楼主看起来怒气很重啊,我只是想探讨一下而已
男女混双只是附加的,因为男女生理区别,任何项目都不可能 ...

这个随便怎么解读,道德绑架在我这不管用,我还是文章开篇就写过的立意,这里再发一次。

我们的乐趣,出发点不一样,所以可能我们的观点看法会有很大的出入。
不过呢,这就是一篇客观的开箱帖,不是为了秀优越感,也不打算为飞盘运动做什么辩解,纯粹科普极限飞盘
你不认同没关系,我也没打算要说服谁。
作为一个CHHer,秉持的乐趣初衷,发现更大的世界和更小的自己,自己玩着开心,你评论着自在,这就够了
TinkerCafe 发表于 2022-9-30 19:24
这个随便怎么解读,道德绑架在我这不管用,我还是文章开篇就写过的立意,这里再发一次。

我们的乐趣,出 ...

??道德绑架?
就您这态度,我也不奇怪为什么推广不起来了

就这样吧

评分

TinkerCafe + 10

zlmgray 发表于 2022-9-26 17:13
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙 ...

听你这么一说,要是5-6个陈年人一起参与丢沙包,想想这比赛节奏和力度就够刺激的,应该搞起来
hellduck 发表于 2022-9-27 09:13
当任何一项事物被“流量”拉低了门槛,让整个“市场”觉得“谁都可以XXX”的时候,产生悲鸣的空间也就越来 ...

其实也不完全是坏事,至少让本来不关注甚至不知道飞盘的人知道了这项运动,进而进一步去真正了解这项运动。

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同

请问PO主,飞盘运动需要提前做什么热身运动?多长时间?有什么入门的练习方法?

评分

TinkerCafe + 10

TinkerCafe 发表于 2022-9-30 17:07
白天需要晒一晒,然后晚上得在伸手不见五指的地方用,可是在伸手不见五指的地方,我为啥要玩飞盘呢 ...

就是这个意思

而且搁在家里当摆设,起夜上厕所看到怪可怕的
记起小时候玩的飞盘了,应该是88-90年的小学体育课上是有的,硬质塑料的飞盘。
后来在还没有火之前,曾经从迪卡侬给儿子买过一个软的塑胶的飞盘
没想到还有这么多的规则,以及后来的火爆
这个运动名声不太好啊
Rainwolf_Q 发表于 2022-9-27 09:39
奔跑 大汗淋漓 直至力竭,虽然我不喜欢这种运动,但是有乐趣、能让人跑起来的运动,都是好的。
单位有一个5 ...

平均年龄真的真实啊,足球感觉年龄越来越大了,不知道是不是遇不到还是真的就是少年人踢球的少了。。。
TurbulenceY 发表于 2022-10-2 17:55
平均年龄真的真实啊,足球感觉年龄越来越大了,不知道是不是遇不到还是真的就是少年人踢球的少了。。。 ...

踢球的少了,疫情前中科院沈阳分院组织了一场足球联谊赛,十几个单位,上场的平均年龄35岁。
没有女的谁看。。。。。。
有对抗上强度的运动难道不应该区分男女吗
职业飞盘高尔夫协会
8年盘龄的来凑个热闹,NICE TRY!
飞盘挺好玩的,个人还是比较喜欢软盘,比较防风
Rainwolf_Q 发表于 2022-10-2 20:01
踢球的少了,疫情前中科院沈阳分院组织了一场足球联谊赛,十几个单位,上场的平均年龄35岁。 ...

淘宝现在居然给推荐定制足球鞋了。。。早几年连买双合脚的足球鞋都费劲。。。
SUNZKpope 发表于 2022-9-27 08:38
你似乎想做点什么,但是开局不利,成见很难破冰的,但努力本身闪闪发光,哈哈哈! ...

我的意思是,对抗性运动就是对抗性运动,我很反感那种为了“性”而去运动。
TinkerCafe 发表于 2022-10-1 23:39
而且搁在家里当摆设,起夜上厕所看到怪可怕的

这倒没有,有时间照样玩,溜小孩