加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 最小最强的SFF工作站?Intel NUC13 Extreme Raptor猛禽峡谷首发评测

火.. [复制链接]
不知道有没有类似结构的机箱出现啊,有点喜欢了
凤舞夜月 发表于 2022-11-18 00:56
不知道有没有类似结构的机箱出现啊,有点喜欢了

小乌鸦就是这种结构的

但是塞了传统ITX主板之后空间就不够了。。。
某人的马甲 发表于 2022-11-18 00:58
小乌鸦就是这种结构的

但是塞了传统ITX主板之后空间就不够了。。。

是啊,所以定制还是有定制的优势在
要是能和apple来个联名,让厨子安排外观设计,就完美了
盲猜有人说软路由(x
问问楼主,这个13的算力模块能直接插在nuc9底板使用么?两代nuc的外设是不是通用?谢谢
starfriend 发表于 2022-11-18 10:26
问问楼主,这个13的算力模块能直接插在nuc9底板使用么?两代nuc的外设是不是通用?谢谢 ...

主要是13代的element的接口都是通过新底板引出来的,不过主PCIE应该是一样的,只不过只能3.0了

反倒是不插底板肯定是可以用的
爱你二万 发表于 2022-11-17 13:28
感觉CPU散热还是不行,这个体积不能订制主板的DIY玩家都能上到280水冷加三槽的4090了。intel这主板还是订制 ...

NUC9 11 12三代的element通用的啊
很爽~就是显卡的要上4090要操作一下
某人的马甲 发表于 2022-11-18 10:55
主要是13代的element的接口都是通过新底板引出来的,不过主PCIE应该是一样的,只不过只能3.0了

反倒是不 ...

我有个nuc9的机器+第三方机箱,想升级13,但看pcb插口形状好像不一样,谢谢了。
starfriend 发表于 2022-11-18 11:45
我有个nuc9的机器+第三方机箱,想升级13,但看pcb插口形状好像不一样,谢谢了。 ...

上个12代也行哇 本质上12 13代就是频率和小核数量的区别 IPC是一样的
好奇这款 cmos 电池 有固定插槽么?还是走的飞线,卡在什么地方?
看来短风道有优势,这算工作站吗?
violente 发表于 2022-11-18 14:02
看来短风道有优势,这算工作站吗?

哪家的游戏主机是双网卡还是10G还有双雷电4的......所以之前猛兽峡谷飞龙峡谷硬说自己是游戏主机,那纯粹是脑子瓦特了,结果后来就有了飞龙ProX......
某人的马甲 发表于 2022-11-18 15:37
哪家的游戏主机是双网卡还是10G还有双雷电4的......所以之前猛兽峡谷飞龙峡谷硬说自己是游戏主机,那纯粹 ...

你回复错人了。
还是nuc9那个好,又小扩展有强,这个如果再多一个pcie也行

没有回错啊 你不是问这个算不算工作站吗。。
小而精悍呀
還能裝上巨大的4090
這就厲害了
没人吐槽这玩意外观吗。。旁边放不下显卡是吗?哦。那就把原来的显卡位改成电源位,把显卡挪到下面。原来六边形元素太麻烦,直接换成四四方方的铁盒子就好。。多出来的空间怎么处理。那就给你放大坨坨硬盘吧。。
真是没啥意思的产品
感觉其实设计上没啥特别出众的点,完全是依靠定制算力板的体积优势,没有幽灵峡谷那时候那么惊艳
反IE之號Saber 发表于 2022-11-19 00:10
感觉其实设计上没啥特别出众的点,完全是依靠定制算力板的体积优势,没有幽灵峡谷那时候那么惊艳 ...

其实卖的就是这个element嘛 毕竟Intel又不是做机箱的
请问一下背面的三个硬盘位支持双面颗粒的硬盘吗?
gffjG5 发表于 2022-11-19 00:48
请问一下背面的三个硬盘位支持双面颗粒的硬盘吗?

支持的,基本操作啦 不过不建议上发热太大的盘
Tracy文 发表于 2022-11-17 10:46
猛兽峡谷 飞龙峡谷用户,表示这个全汉的电源实在是太差了,吵得要死。不知道这一代好一点没。 ...

那些卖算力板的说,全汉电源跟峡谷PCIe转接板绑定,换别的电源 M.2 用不了
不知是不是真的
lgblee 发表于 2022-11-19 07:30
那些卖算力板的说,全汉电源跟峡谷PCIe转接板绑定,换别的电源 M.2 用不了
不知是不是真的 ...

。。。。净听他们扯淡

转接板是12VO的,现在只有全汉这个电源而已

而且不能用的是转接板上的SATA吧 直接用电源直出的SATA不就完事了
越来越多了。我下一台应选Mac studio了。
为啥是双网口的
这软路由性能体积比挺高啊
某人的马甲 发表于 2022-11-18 21:27
没有回错啊 你不是问这个算不算工作站吗。。

那你回复的全是关于游戏主机的?
你是觉得我问的有问题?

你说的都对。  发表于 2022-11-19 18:16
谢谢分享,感觉太强大了。