加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 最小最强的SFF工作站?Intel NUC13 Extreme Raptor猛禽峡谷首发评测

火.. [复制链接]
真的很强大,14999剁不下手啊
chiphlee 发表于 2022-11-21 19:11
真的很强大,14999剁不下手啊

首发嘛 吃螃蟹总有点代价,NUC的降价你懂
某人的马甲 发表于 2022-11-20 18:03
内存硬盘也要单买啊......带系统的整机还没上市,首发只有准系统
内存槽确实有点可惜

这个内存4根降速是DDR5特有的吗?
droople 发表于 2022-11-21 23:07
这个内存4根降速是DDR5特有的吗?

DDR4也降啊 BANK满了就会降速 只不过DDR5的比较明显而已 你看下那些用ADL-HX的笔记本 4内存条的也都是4000
某人的马甲 发表于 2022-11-19 17:01
OEM用的电源和零售电源是俩世界。。

oem的全汉一个样子的,都是最省料的设计,比如全汉常见的有源钳位正激。基本没在全汉看到过谐振方案
相同配置,4090FE还在路上,想请教下楼主现在最优的供电方案是啥呀
bdzyq 发表于 2022-11-22 00:53
oem的全汉一个样子的,都是最省料的设计,比如全汉常见的有源钳位正激。基本没在全汉看到过谐振方案 ...

这话就太绝对了吧,全汉也有LLC的电源,而且省不省料和拓扑也没什么关系,再说这是ATX3.0的电源,相关标准要高得多
sciencefans 发表于 2022-11-22 16:53
相同配置,4090FE还在路上,想请教下楼主现在最优的供电方案是啥呀

直接弄个海韵的压纹线,退一针改450W的就行,如果感觉不是太保险就只能等等过阵子看全汉的850W 12VO啥时候上了,反正现在全汉有850W的SFX在售,就是不知道改12VO要多久
某人的马甲 发表于 2022-11-22 17:08
直接弄个海韵的压纹线,退一针改450W的就行,如果感觉不是太保险就只能等等过阵子看全汉的850W 12VO啥时 ...

感谢!等不及了hh,是某宝110上下的那根双8转12的吗?退线是退图里左上的还是右下的那个?直接剪了就行吗? 微信截图_20221122171840.png
sciencefans 发表于 2022-11-22 17:20
感谢!等不及了hh,是某宝110上下的那根双8转12的吗?退线是退图里左上的还是右下的那个?直接剪了就行吗 ...

是退sense线,sense是四根,600W的顺序是空 空 pin pin,450W的顺序是空空空pin,所以退中间那根就行。。手头没图你找个图对应下。。

某人的马甲 发表于 2022-11-22 17:23
是退sense线,sense是四根,600W的顺序是空 空 pin pin,450W的顺序是空空空pin,所以退中间那根就行。。 ...

好的感谢 我研究研究
某人的马甲 发表于 2022-11-21 00:09
这个和P360U的定位还是不一样的 更多的对的是P360 SFF(这代没出,被P360U代替了,以前有P350SFF) ...

我还在等P360U支持13带U
hanyou7 发表于 2022-11-22 19:05
我还在等P360U支持13带U

这种认证是相当慢的,而且给不给还另说呢,没准联想直接出P370了。。。
某人的马甲 发表于 2022-11-21 20:33
首发嘛 吃螃蟹总有点代价,NUC的降价你懂

二级代理13000拿下了,今天才发货。。楼主猫头鹰A9X14薄扇可以装吗?另外一直担忧13900K 250W这机器会不会温度爆掉,我放弃了NCASE+240冷排+13700K 全出掉了,搞了个现成的NUC13 机器实在方便。。。
某人的马甲 发表于 2022-11-22 19:56
这种认证是相当慢的,而且给不给还另说呢,没准联想直接出P370了。。。

不给就有点坑了
某人的马甲 发表于 2022-11-21 23:41
DDR4也降啊 BANK满了就会降速 只不过DDR5的比较明显而已 你看下那些用ADL-HX的笔记本 4内存条的也都是400 ...

好吧,如果是工作站级别的主板插满四根也降速吗?
chujixu 发表于 2022-11-22 19:59
二级代理13000拿下了,今天才发货。。楼主猫头鹰A9X14薄扇可以装吗?另外一直担忧13900K 250W这机器会不 ...

A9X14理论上也可以

250W只有28秒,持续是150W的 不过150W也不算很热,就是风扇策略有点怪,温度降下去了但是风扇还会高速转一会,相反温度很高了风扇迟迟才加速,感觉延迟比较高,可能是为了保证体验吧,不过总体噪音比想象中的小很多

又不是没干过。。。
droople 发表于 2022-11-22 20:52
好吧,如果是工作站级别的主板插满四根也降速吗?

越是工作站越是降得越狠,毕竟稳定是第一位的 像P360U,四根插满只有3600......
某人的马甲 发表于 2022-11-22 21:08
A9X14理论上也可以

250W只有28秒,持续是150W的 不过150W也不算很热,就是风扇策略有点怪,温度降下去了 ...

恩,我之前用猛兽峡谷,感觉噪音非常棒,基本没声音,显卡是RX6800公版 就是U性能差太多了和13代,首发一直没有I7版本,本来打算购入I7版本 应该功耗温度会更好看
chujixu 发表于 2022-11-22 21:31
恩,我之前用猛兽峡谷,感觉噪音非常棒,基本没声音,显卡是RX6800公版 就是U性能差太多了和13代,首发一 ...

飞龙啊 飞龙i7现在不算太贵。。。了吧
而且飞龙比较良心的是i7虽然砍了双网卡,但是留下的是10G。。
某人的马甲 发表于 2022-11-22 21:09
越是工作站越是降得越狠,毕竟稳定是第一位的 像P360U,四根插满只有3600...... ...

毕竟越高越容易蓝屏
hanyou7 发表于 2022-11-22 22:13
毕竟越高越容易蓝屏

主要还是内存控制器的负荷问题
某人的马甲 发表于 2022-11-22 17:23
是退sense线,sense是四根,600W的顺序是空 空 pin pin,450W的顺序是空空空pin,所以退中间那根就行。。 ...

我看了下是把sense0切了就行了?最上面四个小排线的左数第一根?
sciencefans 发表于 2022-11-22 23:48
我看了下是把sense0切了就行了?最上面四个小排线的左数第一根?

就是中间俩线的那个 不用切 找个尖的啥的捅一下卡子就推针了
某人的马甲 发表于 2022-11-22 21:09
越是工作站越是降得越狠,毕竟稳定是第一位的 像P360U,四根插满只有3600...... ...

好吧,等4根插槽NUC
droople 发表于 2022-11-23 15:44
好吧,等4根插槽NUC

明年初就有48G的D5了嘛,估计快的话能见到64G的
某人的马甲 发表于 2022-11-23 01:19
就是中间俩线的那个 不用切 找个尖的啥的捅一下卡子就推针了

我在想能否通过软改4090FE的功率上限到450或者刷个450w限制的bios用600w线也能解决?
某人的马甲 发表于 2022-11-22 17:07
这话就太绝对了吧,全汉也有LLC的电源,而且省不省料和拓扑也没什么关系,再说这是ATX3.0的电源,相关标 ...

拓扑肯定影响用料啊,有源钳位正激就一个管子,而且用变压器储能,储能电感都省了。llc那怕半桥也得两个管子,全桥要4个管子。还有PFC的大电容也是容量很小,掉电维持时间都是及格线。全汉我觉得厉害就厉害在最低的成本做合格的电源,控分狂魔。包括全汉定制的电源管理芯片也是很高的集成度,基本一个搞定初级和次级。这个芯片坏了基本除了拆机没得修。

要不你搜搜看?  发表于 2022-11-24 09:01
太馋人了等猛禽暴跌之后入一个玩玩