加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 最小最强的SFF工作站?Intel NUC13 Extreme Raptor猛禽峡谷首发评测

火.. [复制链接]
话说这玩意京东自营没有?
microka 发表于 2023-4-23 22:16
话说这玩意京东自营没有?

之前看京东自营还有来着 你一说我上去一看好像是没了 似乎是没货了?
某人的马甲 发表于 2023-4-23 22:17
之前看京东自营还有来着 你一说我上去一看好像是没了 似乎是没货了?

https://mall.jd.com/index-12263923.html 【英特尔NUC京东自营旗舰店】NUC全线下柜……
microka 发表于 2023-4-23 22:25
https://mall.jd.com/index-12263923.html 【英特尔NUC京东自营旗舰店】NUC全线下柜…… ...

哦 那个店关了 好像是和卖CPU那个店合并了 应该是过一阵子就会重新上架了吧。。
原来chh早就有过开箱~
Heracles 发表于 2023-5-21 18:22
原来chh早就有过开箱~

这可是首发评测的。。
某人的马甲 发表于 2023-5-21 20:25
这可是首发评测的。。

看过。。。今天提起来了就想着在哪里看过。。后来想起楼主首发
求问 NUC13猛禽峡谷电源自带的12pin接口
能直接用在 3070FE上的小12pin吗?
谢谢~
sn911912 发表于 2023-5-22 16:04
求问 NUC13猛禽峡谷电源自带的12pin接口
能直接用在 3070FE上的小12pin吗?
谢谢~

可以的 没问题 3090FE都可以直接点亮
某人的马甲 发表于 2023-5-22 16:16
可以的 没问题 3090FE都可以直接点亮

可是看起来猛禽自带的是个16pin的接口啊
sn911912 发表于 2023-5-22 16:44
可是看起来猛禽自带的是个16pin的接口啊

30系FE也用不到下面那个sense的,可以直接插进去
某人的马甲 发表于 2023-5-22 16:52

知道了 感谢~
某人的马甲 发表于 2023-5-22 16:52

看机箱的结构 ~
貌似背面这3个M2的位置 温度不乐观啊~
大佬给推荐个温度控制好点的M2呗 谢啦~
sn911912 发表于 2023-5-24 11:23
看机箱的结构 ~
貌似背面这3个M2的位置 温度不乐观啊~
大佬给推荐个温度控制好点的M2呗 谢啦~ ...

速度慢的温度就好......横着中间那个M2能吃到风扇 温度还凑合 其他两个确实比较热
可以换成tt或者追风者850w电源吗,原生线接4090应该就没问题了吧?
zens 发表于 2023-5-25 10:42
可以换成tt或者追风者850w电源吗,原生线接4090应该就没问题了吧?

这俩都没有ATX 12VO的电源啊

猛禽有原生ATX12VHPWR的线,不过是300W的 得改一下或者换根,海韵的就行,线序一样,不过最好也改成450W的
啥时候出小黄鱼啊
某人的马甲 发表于 2023-5-24 20:44
速度慢的温度就好......横着中间那个M2能吃到风扇 温度还凑合 其他两个确实比较热 ...

求问大佬 上4080FE原装线点不亮
找的X宝上做模组线的黑伞 推荐我买双8转12+4的线
双8那头是直接接在电源模组口上的 这种靠谱不?是否需要跟他说限死450W功率?
再就是看有的评测说CPU散热器上装了9CM风扇对直连CPU的那根M.2降温有帮助...
是这样么
sn911912 发表于 2023-6-3 19:14
求问大佬 上4080FE原装线点不亮
找的X宝上做模组线的黑伞 推荐我买双8转12+4的线
双8那头是直接接在电源 ...

原装线300W的 不改线当然点不亮320W的4080FE了

改一下线就行 把默认的线看做第三根的话 用个啥戳一下推针 改到第四根上 就是450W了 4090FE都能亮了 我这么用都半年多了
(万一保修啥的记得改回去)

9cm风扇对SSD的没注意过 我是放横着中间那个的 本身后面的12cm风扇就能照顾到
某人的马甲 发表于 2023-6-3 23:10
原装线300W的 不改线当然点不亮320W的4080FE了

改一下线就行 把默认的线看做第三根的话 用个啥戳一下推 ...

大佬能给个图示么?看文字不是很明白。。。
sn911912 发表于 2023-6-3 23:55
大佬能给个图示么?看文字不是很明白。。。

https://www.bilibili.com/video/BV1pK411z7eb

6分45秒左右。。

感谢大佬 有啥容易找到的工具可以退这根针的吗?
这跟针很容易就能推出来么?
sn911912 发表于 2023-6-4 00:18
感谢大佬 有啥容易找到的工具可以退这根针的吗?
这跟针很容易就能推出来么? ...

找个曲别针或者细的啥的戳一下吧。。研究下结构 有个卡扣 戳对了就不难

实在不行买根海韵的600W线 剪掉一根就完事了。。
显卡旁边明明有多的PCIE 不多搞几个出来
英特尔停止对NUC投资了,令人感叹~
英特尔公司已经决定停止对 NUC(Next Unit of Compute,下一代计算单元)业务的直接投资,并转变策略,让其生态系统合作伙伴继续推动 NUC 的创新和增长。
英特尔已发出电子邮件,确认不会对 NUC 业务部门进行进一步投资。该部门负责开发多种产品,包括迷你 PC、笔记本参考系统等。
最近电脑就用来看看,手上的还没有报废,没有兴趣买新的入坑。
问lz个问题……我的nuc13 extreme用300w的供电线插4080fe完全点不亮……是需要换450w的供电线吗
Sens 发表于 2023-11-9 21:22
问lz个问题……我的nuc13 extreme用300w的供电线插4080fe完全点不亮……是需要换450w的供电线吗 ...

调个sense线序就行。。
b站搜吃瓜大师的猛禽视频就有
某人的马甲 发表于 2023-11-9 21:47

感谢大佬,调了线序以后成功点亮了
某人的马甲 发表于 2023-11-9 21:47

请问有没有体积小些的NUC推荐啊?谢谢