加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 最小最强的SFF工作站?Intel NUC13 Extreme Raptor猛禽峡谷首发评测

火.. [复制链接]
非常好
全汉的电源的方案向来离谱,能用比红星boom还差的用料,做出来合格的电源。当然缺点就是坏了没得修,找不到代换的零件。pfc和初级以及次级都是一个定制mcu控制的。
IBM5100 发表于 2022-11-17 12:46
把个游戏电脑叫做工作站就可以卖出高溢价笑死

这个点确实,不过确实除了价格是个不错的小机器。
设计对比苹果还是有自己风格的,散热也有创意。

问题是这两笔记本内存有点卡脖子了,怎么也得四根啊。
bdzyq 发表于 2022-11-19 14:25
全汉的电源的方案向来离谱,能用比红星boom还差的用料,做出来合格的电源。当然缺点就是坏了没得修,找不到 ...

OEM用的电源和零售电源是俩世界。。
fkpwolf 发表于 2022-11-19 15:30
设计对比苹果还是有自己风格的,散热也有创意。

问题是这两笔记本内存有点卡脖子了,怎么也得四根啊。 ...

确实 不过后面应该就出64G单根的D5了吧 这个机器内存支持有点超前,5600的sodimm都还没上市呢,现在48G单根的好像才刚刚量产
violente 发表于 2022-11-19 11:18
那你回复的全是关于游戏主机的?
你是觉得我问的有问题?

那谢谢了。
高级货,仰望
感觉很理想,就是想知道噪音!
NUC啥时候变工作站定位了
kofchina 发表于 2022-11-20 07:04
NUC啥时候变工作站定位了

一直就有工作站定位......尤其是现在Xeon E也砍了,Core也有Workstation的定位了
看了一下,貌似目前只有i9的预订,没有i7版的,不知道价格相差多少
wispier 发表于 2022-11-20 15:28
看了一下,貌似目前只有i9的预订,没有i7版的,不知道价格相差多少

便宜不了多少的 之前飞龙峡谷i7i9就差1000块

对于intel来说CPU不值钱,但是周边的双网卡雷电啥的都没砍,所以我怀疑这玩意的i5版本会有人买吗。。
雷电输出核显菊花链扩展四屏应该没问题吧
所以显卡要自己单买?
内存插槽要是4根就好了
西安杨森 发表于 2022-11-20 17:14
雷电输出核显菊花链扩展四屏应该没问题吧

没试过 不过如果其他的核显雷电可以 这个应该也可以。。
droople 发表于 2022-11-20 17:33
所以显卡要自己单买?
内存插槽要是4根就好了

内存硬盘也要单买啊......带系统的整机还没上市,首发只有准系统
内存槽确实有点可惜

不过如果设计了4个内存槽,即使只插2根内存,都会降速的......像P360Ultra 最高内存速度才4000,插满降到3600,直接比DDR4还丢人
某人的马甲 发表于 2022-11-17 12:16
去年飞龙的i7就是个单10G的
然而并不能便宜多少......2.5g网卡又不值钱

能去掉雷电就有亲民的可能性,这内部的设计真是把空间用到了极致
出货渠道那都不是问题,回头万能的小黄鱼上找一找
唉。。11代的猛兽峡谷还能额外支持一张pciex4的扩展卡。。然后12代就把这个支持砍掉了。。这一代仍然没有加上去
好可惜可惜。。因为工作原因是需要加一张扩展卡的
我的P360U还没捂热。。
kouga001 发表于 2022-11-20 22:58
能去掉雷电就有亲民的可能性,这内部的设计真是把空间用到了极致
出货渠道那都不是问题,回头万能 ...

去掉雷电4和10G网卡,也就便宜个百来刀,感觉......力度还是不行
wyzcuc 发表于 2022-11-20 22:59
唉。。11代的猛兽峡谷还能额外支持一张pciex4的扩展卡。。然后12代就把这个支持砍掉了。。这一代仍然没有加 ...

雷电4接出来吧 哈哈哈哈
hanyou7 发表于 2022-11-20 23:37
我的P360U还没捂热。。

这个和P360U的定位还是不一样的 更多的对的是P360 SFF(这代没出,被P360U代替了,以前有P350SFF)
某人的马甲 发表于 2022-11-21 00:08
去掉雷电4和10G网卡,也就便宜个百来刀,感觉......力度还是不行

压死骆驼的最后一根稻草嘛,有时候就便宜那么点给人的感觉就是不一样
爱了,但这价格还是劝退了
粽子 发表于 2022-11-21 10:10
红色的ID,红色的头像,红色的头衔,干的却是蓝绿的事

红厂一直没有余力做NUC这种高级货
显卡嘛.....这不是还没出
居然这么合适?
空间可以说是严丝合缝啊!
山吹 发表于 2022-11-21 16:06
居然这么合适?
空间可以说是严丝合缝啊!

其实还可以再长一丢丢,如果是3090FE的话 真的是严丝合缝的塞进去......3090FE比4090FE长一点
前两天捡垃圾组了一台Nuc9计算单元的电脑。。被英特尔的更新速度和新款体积震撼到了,这体积感觉被显卡厂逼得无可奈何了