加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] 最小最强的SFF工作站?Intel NUC13 Extreme Raptor猛禽峡谷首发评测

火.. [复制链接]
bdzyq 发表于 2022-11-23 19:50
拓扑肯定影响用料啊,有源钳位正激就一个管子,而且用变压器储能,储能电感都省了。llc那怕半桥也得两个 ...

实在看不下去了,咱就是说没有东西就不要硬云,敲几百字不知所云的东西不如哪怕动动手搜搜,那么大个储能电感是看不到还是看不懂?你手里有12VO电源吗?还是你拆了这个电源?有这个机器?见过评测?上来就扣个帽子是什么毛病
kthlon 发表于 2022-11-24 08:59
实在看不下去了,咱就是说没有东西就不要硬云,敲几百字不知所云的东西不如哪怕动动手搜搜,那么大个储能 ...

我不是特指这一个电源 只是说全汉很会通过拓扑结构调整,节约物料。我拆过全汉的12v 1u的电源,就是单路12v的,本质和12vo没啥大区别。550w 单管正激有源钳位的 这个方案就没储能电感 ,12v单路输出在服务器以及很久了。 至于这个图片里面的电路PFC大电容不知道为啥没看到,可能是拆掉了。这个图看不到管子的布局,有可能是双管正激,用这个拓扑你不用储能电感,电路怎么工作呢。12VO电源其实和原来的ATX电源的区别主要就是次级不用再搞磁放大或者dc dc了,对电源厂还节约了成本,成本压力来到了板卡厂,初级不会有啥不同的。
kthlon 发表于 2022-11-24 08:59
实在看不下去了,咱就是说没有东西就不要硬云,敲几百字不知所云的东西不如哪怕动动手搜搜,那么大个储能 ...

发现了一个很有全汉特色的电源EVGA1300G+,这个就是用的就是单管正激有源钳位,就没有储能电感。而且pfc电容是330uf两个并联,再看看其他1000w的电源敢这么上物料的不多。
bdzyq 发表于 2022-11-24 11:29
发现了一个很有全汉特色的电源EVGA1300G+,这个就是用的就是单管正激有源钳位,就没有储能电感。而且pfc ...

那你在这扯什么蛋呢,就事论事,这个12vo电源你见都没见过,上来就说不行?电源厂从来都是多钱事干多钱活,台达有肌肉电源,也一样有电子垃圾,以偏概全一棍子打死就没意思

已经退了P360U 在纠结用这个 还是自己搞个hero+13900k 追求稳定的
hanyou7 发表于 2022-11-24 16:17
已经退了P360U 在纠结用这个 还是自己搞个hero+13900k 追求稳定的

追求稳定就不用看DIY了。。
某人的马甲 发表于 2022-11-24 20:27
追求稳定就不用看DIY了。。

看资料13900k是定制的 不是通用版的 不知道有什么区别
某人的马甲 发表于 2022-11-23 16:07
明年初就有48G的D5了嘛,估计快的话能见到64G的

64G的时候会想着4*64的
hanyou7 发表于 2022-11-24 20:30
看资料13900k是定制的 不是通用版的 不知道有什么区别

限制了默认功耗而已,零售的13900K出厂是PL1=PL2=253W
这个是最高160W
其实和CPU没关系,和主板有关
某人的马甲 发表于 2022-11-24 23:22
限制了默认功耗而已,零售的13900K出厂是PL1=PL2=253W
这个是最高160W
其实和CPU没关系,和主板有关 ...

解锁了其实性能还是很猛的
某人的马甲 发表于 2022-11-22 21:36
飞龙啊 飞龙i7现在不算太贵。。。了吧
而且飞龙比较良心的是i7虽然砍了双网卡,但是留下的是10G。。 ...

微信图片_20221125082801.jpg 微信图片_20221125082822.jpg

猫扇太合适了,拔掉延长线正正好好。。。。感觉像原装的,还有这机子到手实在太重了,做工不错!!
hanyou7 发表于 2022-11-24 23:28
解锁了其实性能还是很猛的

多了这90W 多核满载性能提升大概不到10%,日常应用提升估计根本感觉不到(因为单核没变) 但是功耗提升了50%多。。。
某人的马甲 发表于 2022-11-25 12:06
多了这90W 多核满载性能提升大概不到10%,日常应用提升估计根本感觉不到(因为单核没变) 但是功耗提升了 ...

入手一个 已经开始用了 你的文章愣生生让我从T3660到P360U 到现在的nuc13。。。
kthlon 发表于 2022-11-24 13:11
那你在这扯什么蛋呢,就事论事,这个12vo电源你见都没见过,上来就说不行?电源厂从来都是多钱事干多钱活 ...

你说我以偏概全,那你老是提12vo有啥意思呢,12vo电源大部分只是去掉了次级的转换电路,而且服务器的12v单路供电本质有何12vo有啥区别呢。电源厂是给多少钱做多少事,但是外部的标准不是用料是符合规格,那电源厂为啥不能用最少的料做出来符合规格的电源呢。我想表达的核心思想是全汉很擅长控制物料成本(且绝对大部分是这样的,很少有不是这样的),大多数符合这个情况,又怎么以偏概全了。

你要不要重新看一下你自己前前后后到底说了啥  发表于 2022-11-25 23:32
hanyou7 发表于 2022-11-25 16:10
入手一个 已经开始用了 你的文章愣生生让我从T3660到P360U 到现在的nuc13。。。  ...

这就入手了啊
sciencefans 发表于 2022-11-22 16:53
相同配置,4090FE还在路上,想请教下楼主现在最优的供电方案是啥呀

哈哈 你不会就是那个第一台吧
某人的马甲 发表于 2022-11-25 23:16
这就入手了啊

直接去代理拿的货 新鲜的 还冒着气
hanyou7 发表于 2022-11-26 17:11
直接去代理拿的货 新鲜的 还冒着气

来个开箱帖show下啊
某人的马甲 发表于 2022-11-24 23:22
这个是最高160W
其实和CPU没关系,和主板有关 ...

我的机器也到了。。发现默电情况下打游戏电压直接到1.5V了。。。好高啊,楼主有这个情况吗? 查看CPUZ 1.3 1.4 1.49这么跳。。
新建 BMP 图像.jpg
chujixu 发表于 2022-11-26 21:46
我的机器也到了。。发现默电情况下打游戏电压直接到1.5V了。。。好高啊,楼主有这个情况吗? 查看CPUZ 1.3 ...

又不热 关心那个干啥.....而且CPUZ的不准 得看HWINFO
个头儿是真大啊

木有大佬的文采 发个简单的总结:https://www.chiphell.com/forum.p ... ;extra=#pid51207641
羡慕有fe的…
这种主板,有没有可能其他厂商会做?
wolfing 发表于 2022-11-29 15:32
这种主板,有没有可能其他厂商会做?

成本 技术都不允许啊。。。Intel原厂做出来都这个价格了。。
我刚刚下单了一个。。问一下这机器上4090FE 3DMARK能跑多少分啊
秋天的味道 发表于 2022-12-1 22:36
我刚刚下单了一个。。问一下这机器上4090FE 3DMARK能跑多少分啊

这不是有吗 就是正常的4090FE分数,公版就是450W,改线只是为了确保安全

而且机器不带450W或者600W的线的,自带那个转接线现在都不敢用(也不好用 太厚)还得单独配个原生线的 目前测试海韵的可以用

LZ问个问题,M2 1.2.3哪个槽是直连CPU的,没写搞不太清,强迫症想用在系统盘
chujixu 发表于 2022-12-4 12:24
LZ问个问题,M2 1.2.3哪个槽是直连CPU的,没写搞不太清,强迫症想用在系统盘
...

NUC的产品支持很完善的,官网就有PDF:https://www.intel.com/content/da ... RN_TechProdSpec.pdf

不过我推荐Slot2 那个槽被风扇照顾的比较好。。

感觉4090这么重的显卡倒置很危险呀,我看评测好像这个机器有显卡支架,请问公版4090能用吗?