加入我们
搜索

楼主: max5885

[案例分享(完工啦)] 苏州92平老破小改造成被动式超低能耗建筑(被动房)

火... [复制链接]
装修好的效果很棒!请问楼主,隔音窗是什么品牌的?
未曾设想过的装修思路和方式刷新了我对集中供热和制冷的认知,学习下
Marshallll 发表于 2024-1-21 16:09
装修好的效果很棒!请问楼主,隔音窗是什么品牌的?

铝包木窗的品牌是格韵。被动窗可选品牌还是比较多的,Unilux(优尼路科斯),森鹰,墨瑟,阿鲁克,江苏这边温格润,捷阳门窗等。
fanling0727 发表于 2024-1-21 16:31
未曾设想过的装修思路和方式刷新了我对集中供热和制冷的认知,学习下

这种改造装修方式用在多层的既有建筑住宅里确实还很少很少,新建住宅别墅等是有些案例的。
同是苏州的 我也刚装修 楼主太专业了  有没有推荐能测甲醛的地方呀
ekuku 发表于 2024-1-21 16:53
同是苏州的 我也刚装修 楼主太专业了  有没有推荐能测甲醛的地方呀

冬天室内温度不高,不适宜测的,各类有机物挥发会很慢很少,建议还是等室内温度能到24°以上的时候,参照国标自行测或者请有CMA资质的机构只测不治理。除了甲醛,各类voc苯类挥发物也关注下。入住后也保持好通风状态,不能开窗的时候也有机械设备通风也没啥问题,不放心再加上合适的空净就好了。
关心一下费用大概多少?
dillon 发表于 2024-1-21 17:11
关心一下费用大概多少?

移步50楼#有回复哦。
房子本身如果保温不好,后期再改建增加保温层非常难,再加上采光,通风,隔音的要求,太难尽善尽美了。
楼主精神可嘉。

更换密封性能好的门窗效果是非常明显的,性价比也是最高的
wow,长了见识
能在老旧小区实现被动房设计,楼主真的太牛了。我觉得你室内的聚氨酯层填充,值得大力推广。因为门窗这一类的被动设计相对比较常见,内墙的保温很多人并不重视,而这些恰恰是占面积最大的地方,和其他的隔音隔热方案相比,填充聚氨酯确实性价比非常高。
房间里面太安静,这个问题其实很好解决,只要你入住了,绿植,家具,被褥,窗帘等等,都会让空间混响更近柔和,这个问题也就迎刃而解了。
很有启发!并且深深觉得这才应该是装修的主要方向!
在苏州哪里?
正在装修,不过是精装房微改自住,自己也做过很多攻略,看到楼主这个真是刷新认知
请问下楼主,这套下来,多少钱
好家伙,你这是写了一篇论文啊
那,这就叫专业
核心在于保温, 顺带着隔音也解决了.
其实公寓房的上下各有住户, 门窗的气密+双层就能较好地保温了.
谢谢楼主分享, 很专业很实用的帖子.
有小伙伴从事此领域,有几个问题。
1.空气比二氧化碳轻,地面送风含氧量问题。
2.地面送风容易脏污,杂物容易进入。而且给了小动物很多生存空间。
3.扁管道,且多直角,风压会降低。维持通风量需要更高的功率,产生更大的噪音。且管道后期清洁困难。
同时感觉到和外界或者说和自然的距离会有点远

这不是我的梦中情宅么
苏州人支持下,顺便学习学习。
大作啊。专业,专业!!
lex@4 发表于 2024-1-22 07:57
请问下楼主,这套下来,多少钱

前面有回复过的,一整套方案设计含施工落地,包含所有的窗户和入户门,全屋保温,环控一体机设备设计安装施工,电动外遮阳,气密处理五个部分,大概两千四五百元一个平方(按建筑面积算)
maomaochongsz 发表于 2024-1-21 22:51
在苏州哪里?

苏州虎丘区,距离寒山寺不远。
ko898837 发表于 2024-1-17 00:11
楼主专业人士,麻烦问下。。我现在新房放置6个月了,油漆 木作儿基本都是用的很好的,但是现在甲醛(自购40 ...

保持大量通风就可以住
白首不渝 发表于 2024-1-22 09:35
有小伙伴从事此领域,有几个问题。
1.空气比二氧化碳轻,地面送风含氧量问题。
2.地面送风容易脏污,杂物容 ...

1.地送风,房间没通过透风槽的设计或者门缝形成流动的气流组织。以前在通风行业通过红外模拟过很多类型的气流组织,所以这个空气置换是不用担心的,设计前期风量达到就行。
2.地面送风口的盖子是活动的,方便清理。被动房的气密性和空气湿度都控制的比较好,所以防范霉菌昆虫这些比普通建筑要好的多。
3.扁管道比走顶圆管道阻力是会大一些,之前也实验统计过整体风量影响可以控制在10%以内的,设备选型可以解决。清理上有专用的那种毛刷管道摄像头吸尘器搭配,以前在通风行业去验证过用了5年的新风系统,PE管道里还是很干净的,回风管道更容易脏一点,所以回风口循环风口也可以通过滤网设置降低官方积尘。
属实牛鼻。。。看到了未来的装修趋势,会做这个的装修公司肯定发财。。。
同城帮顶,如果是商品房的话有3恒的前提下,有改造必要吗?我那窗户气密性不是很好
wjbangbang 发表于 2024-1-22 12:11
同城帮顶,如果是商品房的话有3恒的前提下,有改造必要吗?我那窗户气密性不是很好 ...

不了解具体情况没法轻易判断哦。窗户配置可以问开发商了解一下,如果确实配置一般影响大,最简单经济易实施的方案就是只换高性能的被动门窗。