加入我们
搜索

楼主: 午夜幽骑王

[显卡] 再谈关于FCP“显卡瞬时功耗”论,真科普还是伪科普

InuYasha 发表于 2019-8-18 17:55
电容就是干这个的,而且电源里的电容应付这种几毫秒的波纹实在是绰绰有余,要知道备用型UPS的切换时间在3 ...

是的,就像FCP一开始图上画的,这种波纹本来就是DC电路的常态,也是电源的本职工作之一
或者我再换一种问法?
在平均功耗确定的情况下,
如果电路中存在并联电容,当输出端出现瞬间高电流的波纹的时候,反映在电源转换端的波纹会是多大?
至少可以肯定的是,在转换端的波纹肯定比输出端小吧?
那么接下来的问题就是这个并联的电容需要多大容量和多快的响应速度的问题了吧?
就这么问吧,把时间往前推,在没有相应测评证明这些“临界”瓦数的电源都有相应承受超载能力的时候,要怎么推荐电源呢?
1. 推荐瓦数大点的,可能的副作用:被骂恰饭
2. 还是推荐临界瓦数的,可能的副作用:遇上前面海韵、贼船这种的黑屏被骂

现在有测评了厂家也出新品了,推荐符合超载要求的临界瓦数电源自然没问题
taotao0210 发表于 2019-8-18 17:56
仅仅从旁观者的角度来看你们辩论,你提到的这句“还专门重新设计了三款超载能力都很强的新品RM650 RM750  ...

召回是设计失误,之前的产品有设计失误吗?之前的电源搭配之前的显卡出现过瞬时翻车的情况吗?500W电源带1080Ti就是没问题的,哪怕是你们认为过流敏感的focus 500w,带1080Ti就是什么问题都没有。是VEGA开始的显卡瞬时功耗太高才引起现在的讨论的,电源厂商更新一下产品帮显卡厂商擦屁股反而被你理解成了之前的产品不合格?你觉得合适吗?
我大功率都炸过 所以还是白金大功率靠谱电源起步 这种偷换概念 论证人家真才实学工程师测速结果文章真是有趣要不你也来个专业测速
BFG9K 发表于 2019-8-18 18:27
召回是设计失误,之前的产品有设计失误吗?之前的电源搭配之前的显卡出现过瞬时翻车的情况吗?500W电源带 ...

电源厂商更新一下产品帮显卡厂商擦屁股

这句话实在不敢苟同………
这电源厂简直是活雷锋了
kthlon 发表于 2019-8-18 17:51
楼主,我提醒你一下,上次你被黑屋是因为你给人扣帽子+人身攻击,下次就不是小黑屋这么简单了

至于你愿不 ...

支持宽带 大佬 正义言论
人家辛辛苦苦 专业高精尖设备做测试出来得文章 楼主就敢扯谈 他是恰饭
我就是海韵福克斯受害者,750带2080TI会重启,一开始不给换新,结果去消协投诉才给换了个新的,新的没有这种问题,可以正常使用,当然,最后我还是换了1000W的买个安心。
mngod123 发表于 2019-8-18 18:29
我大功率都炸过 所以还是白金大功率靠谱电源起步 这种偷换概念 论证人家真才实学工程师测速结果文章真是有 ...

抱歉,我再重复一遍,我压根没有质疑他测试的这一套数据是错的,先说清楚,我批判的是他文章的逻辑不对。
就算他测试设备专业,数据全部准确,推导的逻辑不对也是伪科普,我从来不跪舔数据。
我这次在末尾说得清清楚楚了,需要将论据和论点前后对应清楚,用控制变量的方式一一论证。以fcp的文章来说,Vega64平均功耗350瓦峰值功耗750瓦,以及Focus+550过流保护过敏出现重启问题,这两条仍然只是局部,并不能就这样简单的直接导向“电源寿命和输出质量得不到保障”、“选择使用更高功率的电源”以及“大力出奇迹,千瓦战未来”的结论。
Mufasa 发表于 2019-8-18 17:51
其实电源厂家知道,非常清楚

都是价格战闹的。。。。

技术方面不懂,如果是生意,那确实是这么回事
mngod123 发表于 2019-8-18 18:32
人家辛辛苦苦 专业高精尖设备做测试出来得文章 楼主就敢扯谈 他是恰饭 ...

照搬我回复裤撕龙的话:
如果说10款550瓦电源翻车了2款,8款都没问题,不买那两款不就行了?
如果翻了8款,只有2款没问题,那保守起见推荐买个大点的还说得过去;
如果550瓦凤尾对1000瓦鸡头,其中之一的各方面表现更好,那就买表现好的
如果鸡头凤尾各有优劣,那再根据实际情况分析。
你可以说这样测工作量太大,我站着说话不腰疼,但这才是能得出正确结果的逻辑。

另外我文章从头到尾没指责过fcp恰饭,是别人私信我让我不要和恰饭的人争论,你看清楚了再说
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 18:37
照搬我回复裤撕龙的话:
如果说10款550瓦电源翻车了2款,8款都没问题,不买那两款不就行了?
如果翻了8款 ...

你依然跟我在扯谈他测试不对 对不起他那套高精尖设备
mngod123 发表于 2019-8-18 18:40
你依然跟我在扯谈他测试不对 对不起他那套高精尖设备

你要这么理解也可以,我还是那句话,就算他那文章里的数据全对,逻辑不对也照样是伪科普。
至于他是不是恰饭,我不妄加揣测
panzerlied 发表于 2019-8-18 18:19
咱买啥电源也不会参考这些东西的,请你们随便闹反正还是小众

我只知道海韵翻车了

我还知道就是听人劝吃饱饭。。。我准备上x399+1080ti双卡前先问问论坛,人家说买1200w,我就去买。。。至于为什么,哪有那么多时间再重新学习技术啊
楼主,断人财路,如…
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 18:42
你要这么理解也可以,我还是那句话,就算他那文章里的数据全对,逻辑不对也照样是伪科普。
至于他是不是 ...

这回扯谈他语文不及格了 你不就是想证明所有人低瓦数电源ok又不超频 节能环保
楼主你还看不出来吗?这里是谁的地盘,你说再多也没用.

所谓救世主是不存在的.
jsdfqcx 发表于 2019-8-18 18:46
大电源不代表更费电啊 这个是需要科普的

实际功率到额定负载的50%的时候效率最高,买特别大的电源在平时刷网页的时候转换效率其实很低的,确实会更加费电一点
不过不会超过10%,洒洒水了
mngod123 发表于 2019-8-18 18:44
这回扯谈他语文不及格了 你不就是想证明所有人低瓦数电源ok又不超频 节能环保  ...

你不用在这和我玩这套曲解别人意思的把戏,没用,我也从没有“想证明所有人低瓦数电源ok”的意思。
我只是说fcp那篇文章里的数据在逻辑上无法支撑他简单的直接导向“电源寿命和输出质量得不到保障”、“选择使用更高功率的电源”以及“大力出奇迹,千瓦战未来”的结论。
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 18:49
你不用在这和我玩这套曲解别人意思的把戏,没用,我也从没有“想证明所有人低瓦数电源ok”的意思。
我只 ...

你确实是在证明 他是收厂商钱 写评测打大功率电源广告
tompson26 发表于 2019-8-18 18:48
楼主你还看不出来吗?这里是谁的地盘,你说再多也没用.

所谓救世主是不存在的. ...

哈,我也没想当什么救世主,有一说一有二说二罢了
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 18:56
哈,我也没想当什么救世主,有一说一有二说二罢了

这年头,小白不被坑过不会成长的.

现在这些我都看得很淡然了,论坛形形色色各种各样目的人,只是社会的缩影.

所以,我现在装机只给信任的,值得的人装.

其他人的死活管他呢?
想起来一个笑话,“论如何治疗愤青:让他们学习技术”:愤青总是觉得社会哪哪有问题,周围人类都是天天迫害他人来获得自我利益,但是让他们学习学习技术,就会发现很多现代社会中哪怕是很小很不起眼的技术,自己去专研下,想做出点东西,就会发现需要耗费大量的时间、精力,才会真的去尊重周围人和事的复杂性。

不嘲讽谁,也是我对自己的自勉。
超过额定功率使用就是超载使用。超载使用既不能保证电源各项性能指标在合格范围内,也不能保证电源的寿命。超载的时候触发了电源自身的保护就是自动关机。电源瞬态响应跟不上、没法提供瞬时过载需要的足够能量使得输出电容过度放电、输出电压超标引起硬件的稳定性问题,就是黑屏、蓝屏、失去响应。电源靠器件性能的余量扛过了过载,但是主要的功率器件承受了超过设计范围的电应力,其寿命表现就不如在设计范围内使用的寿命。如果你想说“超规格的使用只要剂量不大就不应该有问题”,那就应该由你来证明这没有问题,而不是你坐那儿blabla说“fcp的测试缺这个内容缺那个内容”,拜托那可是你自己的主张应该由你自己给出证明啊大哥!
你既不讲电源的内部组成又不用实测数据说话,拿着别人的数据一通脑补YY就给别人扣上一个“伪科普”的帽子在那儿大放厥词,还放出“恰烂饭”这样人身攻击的截图去攻击fcp,我觉得你非常不尊重参与讨论的人,而且这种空口白牙人身攻击的做法对这个讨论区的氛围形成了毒害
技术讨论绝对不是人身攻击的借口,尤其是你这种完全没有在讨论技术的讨论就更没有夹带人身攻击的资格。好自为之吧。

午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 18:37
照搬我回复裤撕龙的话:
如果翻了8款 ...

10个红星炸弹拿来装机也不会炸10个,撑死了炸2个就不错了,所以应该推荐红星炸弹。
PSotaku 发表于 2019-8-18 19:12
超过额定功率使用就是超载使用。超载使用既不能保证电源各项性能指标在合格范围内,也不能保证电源的寿命。 ...

抱歉,我并没有任何不尊重FCP文中的数据,注意我说的是数据。我批判的一直是他那文章里不合理的逻辑。
本来若想得出结论,就必须论证全面,是他自己只经过片面论证就直接导向结论,若说不尊重,也是他自己不尊重自己的劳动成果,关我何事?
另外我也并没有任何人身攻击,你也不用给我扣这个大帽子,说什么好自为之之类的。
我尊重辛苦测试的来的数据,但这不影响我批评不合理的逻辑,你如果连这都无法辩证看待,那你连给我扣帽子的资格都没有。
BFG9K 发表于 2019-8-18 18:27
召回是设计失误,之前的产品有设计失误吗?之前的电源搭配之前的显卡出现过瞬时翻车的情况吗?500W电源带 ...

你们讨论的那些技术,我也不懂,我只是看帖子的想法

第一,如果说是设计失误,那不就证明了是这款电源的问题吗?并不是所有这个额定瓦数的电源都普遍存在的问题,只是这款电源有问题,这个没理解错吧?

第二,如果说是显卡的问题,那厂家来给擦屁股那真的是高大上了,我是不信的。别的厂家的电源怎么就不需要擦屁股呢?

第三,如果是厂家出于好心来给显卡厂家擦屁股,那为什么又要设计新款的所谓可以照顾到这个峰值功耗的电源呢?难道出于好心擦好屁股还嫌不够又要去增加研发成本开发新款造福广大消费者吗?我是不信的。还是那句,别的厂家怎么就没这么做呢?

第四,如果是显卡的问题,那是不是显卡厂家应该改进呢?那现在显卡厂家改进没有啊,没有的话是否说明显卡厂家太不道德了啊?

第五,按照这个帖子说的,如果兼容这种瞬态的峰值功耗也算超载的话,是否表明所谓的电源只能运行在额定功耗下,连瞬时的功耗超过额定功耗都不可以呢?那电源有没有峰值功耗一说呢?如果没有,那我只能说我太年轻,我傻。如果有,那电源厂家应该考虑吗?

当然,以上都是我自己一些理解,技术我不懂,可能是想当然 了,不对之处也请谅解

最后,如果厂家设计了新款可以兼容瞬时高功耗的电源,仍然是按照原来的功率标识,并没有按照可以兼容的瞬时功耗最高值来标识,从我的角度那我真的只能理解为以前的电源确实有问题,我不相信厂家是慈善家,只要有能挣钱的机会,商人是不会放过一分利的