加入我们
搜索

楼主: gnattu

[电源] [微联动]我们的电源究竟有多耐操?600W是不是真的只能600W?

作为潜水艇。。。。

一直以为CHH很高端。。。。

天天秀顶级配件。。。

这两天看电源的争端,原来大家这么LOW么?

几万块都花了,上千块的电源都买不起。。。

争来争去,说白了既想得到啥,又不想多花啥,还玩啥DIY。。。

还不如买整机的电竞型号,不就得了。。
DiamondBall 发表于 2019-8-21 17:39
如果从数据上看都是过载拉,为啥不能等价?过载拉就是不推荐啊。

光这点来说怎么就动机不纯了?那为什么 ...

你要说这是过载拉的话,海皇戟之类的游戏PC只配650W电源又如何讲?
BFG9K 发表于 2019-8-21 17:38
按你的逻辑FCP如果测了某品牌的650W 750W电源也会翻车,你又会说"只倒了XX牌 550W 650W 750W电源,就一竿 ...

我不得不再给你复制一遍
我没有说要测遍所有,有代表性的这十个八个总该都测测吧?
照搬我回复裤撕龙的话:
如果说10款550瓦电源翻车了2款,8款都没问题,不买那两款不就行了?
如果翻了8款,只有2款没问题,那保守起见推荐买个大点的还说得过去;
如果550瓦凤尾对1000瓦鸡头,其中之一的各方面表现更好,那就买表现好的
如果鸡头凤尾各有优劣,那再根据实际情况分析。
你可以说这样测工作量太大,我站着说话不腰疼,但这才是能得出正确结果的逻辑。
论据要对结果负责,你想要证明这样的结果,就必须依靠这样的论据,嫌麻烦那干脆就别做。
这个世界上根本就没有真正 公平中立的评测机构存在

每篇评测文章出来都带有作者自己的主观动机在里面。

毕竟大家都要 恰饭

呵呵

DiamondBall 发表于 2019-8-21 17:39
如果从数据上看都是过载拉,为啥不能等价?过载拉就是不推荐啊。

光这点来说怎么就动机不纯了?那为什么 ...

该说的我都说了,而且也都说过不止一遍了,我一次次的复制粘贴,你们就一次次的绕着弯的转移话题,我说A你说B,我说A他说C,我说A她说D,我说A你又说B,有意思么?
从我发帖子之后,裤撕龙witson加上你轮子,来的人一个比一个大牌,我跟你们玩不起这个。

这个不是轮子的小号....  发表于 2019-8-21 19:21
BFG9K 发表于 2019-8-21 17:38
按你的逻辑FCP如果测了某品牌的650W 750W电源也会翻车,你又会说"只倒了XX牌 550W 650W 750W电源,就一竿 ...

最后再给你重复强调一遍:“我没说过让他挨个把市面上所有电源都测一遍”,但这并不意味着他就可以仅靠一个海韵550翻车就扫死所有千瓦以下的电源。
我说你们是不是除了偷换概念就不会别的了?
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 18:07
该说的我都说了,而且也都说过不止一遍了,我一次次的复制粘贴,你们就一次次的绕着弯的转移话题,我说A ...
你一直在强调逻辑,我一直都在说逻辑上的等价类,哪里转移了?
转移话题的是你自己吧?这帖又要把话题往“转移话题”上引

DiamondBall 发表于 2019-8-21 18:10
转移话题的是你自己吧?

我一直都在说等价类,你在说啥?

我说的啥,上面已经说的够多的了,不明白我说的啥就看看我回复裤撕龙和witson的那些吧。
我说的问题从头到尾一直没变过。
DiamondBall 发表于 2019-8-21 18:10
你一直在强调逻辑,我一直都在说逻辑上的等价类,哪里转移了?
转移话题的是你自己吧?这帖又要把话题往“ ...

要不然咱俩从头到尾,我问一句你解释一句,从头到尾捋一遍?
我回复witson的时候说过
如果还是坚信fantastic的文章,认为是我错了,那就站出来把这三个纯逻辑问题解释清楚,痛痛快快直截了当的,不要东拉西扯的转移话题。不过毫不掩饰的说,我可以断定他们解释不了,因为他们只是盲目跟风崇拜数据而已。

如果你能替他/他们解释清楚那再好不过了
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 18:13
我说的啥,上面已经说的够多的了,不明白我说的啥就看看我回复裤撕龙和witson的那些吧。
我说的问题从头 ...

你不就是强调逻辑不对导致结论不对么。没错吧?

午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 18:13
我说的问题从头 ...

DiamondBall 发表于 2019-8-21 18:27

没错,逻辑不对的那些问题点我也都说过不止一遍了,你要能解释就看着解释,解释不了也不用像上面的人一样再东拉西扯了,我跟你们玩不起这套。
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 18:33
没错,逻辑不对的那些问题点我也都说过不止一遍了,你要能解释就看着解释,解释不了也不用像上面的人一样 ...

我想我解释的很清楚啊,挑重点说就是:

我认为他那边通过合理的等价类划分,逻辑上没问题。

他虽然没按你这个三个归类法测,但他划分的等价类同样是合理的,逻辑上站得住脚。

评分

fantastic + 10

DiamondBall 发表于 2019-8-21 18:40
我想我解释的很清楚啊,挑重点说就是:

我认为他那边通过合理的等价类划分,逻辑上没问题。

所以问题就在于,他那个等价类划分根本就不合理。所以我问问,凭什么说这两个可以等同?你解释解释?
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 18:43
所以问题就在于,他那个等价类划分根本就不合理。所以我问问,凭什么说这两个可以等同?你解释解释?

...

从“可能会死”的角度来说就是一样的

评分

fantastic + 10 毕竟这就是OPP点

其实这个没啥可争的,银子多买大点的,余量留多一点;银子少就买个刚够用的,余量紧一点,碰到极端情况出问题的可能性大一些

曾经750W带两块1080ti碰到市电电压波动(挖矿功耗500W左右),电源直接冒烟爆炸短路,感觉还是余量大点比较安全……
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 13:48
本来我昨天一天都没回复电源的帖子了,免得有些人说我碰瓷,看你回的挺认真的,我也回你几句。
说简单点 ...

我觉得你在偷换概念
其他电源没有问题,只能说明这些电源的抗瞬间过载能力强,不代表这样用就是100%安全的!
FCP的测试数据,明明白白的证明了现代PC存在这样瞬间的大功率要求。这种频繁出现,反复震荡的大负载,对电源的要求是很高的。那么作为普通用户,在处理器与显卡厂商对这种瞬间大功率具体情况避而不谈,市售电源也不标注这种工况的稳定性的前提下,为了确保装机后问题不会出在电源上,推荐买大功率电源是个很合逻辑的判断!
非得说FCP没有测试世面所有型号功率的电源,所以他的结论不对逻辑有问题,显然你是在用一个外行的眼光来评价!
最后,我试过500W电脑配750W电源,后果就是玩游戏爱死机。那还是好几年前的事情了!
DiamondBall 发表于 2019-8-21 19:07
从“可能会死”的角度来说就是一样的

根本不一样,我上面就说过了,AVG=350,就按AVG>350的标准选电源。MAX=700,就按AVG>350且MAX>700的标准选电源。
AVG=350 MAX=700有AVG=350 MAX=700的应对方法,AVG=700有AVG=700的应对方法。
就像我后来问你的,如果按你说的“可能会死”的话,那海皇戟之类的游戏PC只配650W又如何解释?
这根本就不是可以类比的两个情况,你们一直玩的就是这套逻辑陷阱的把戏。你要还是玩这套的话你也别回我了,这几天早都看腻了。
bigeblis 发表于 2019-8-21 20:03
我觉得你在偷换概念
其他电源没有问题,只能说明这些电源的抗瞬间过载能力强,不代表这样用就是100%安全 ...

我不得不再给你复制一遍
我没有说要测遍所有,有代表性的这十个八个总该都测测吧?
照搬我回复裤撕龙的话:
如果说10款550瓦电源翻车了2款,8款都没问题,不买那两款不就行了?
如果翻了8款,只有2款没问题,那保守起见推荐买个大点的还说得过去;
如果550瓦凤尾对1000瓦鸡头,其中之一的各方面表现更好,那就买表现好的
如果鸡头凤尾各有优劣,那再根据实际情况分析。
你可以说这样测工作量太大,我站着说话不腰疼,但这才是能得出正确结果的逻辑。
论据要对结果负责,你想要证明这样的结果,就必须依靠这样的论据,嫌麻烦那干脆就别做。
最后再给你重复强调一遍:“我没说过让他挨个把市面上所有电源都测一遍”,但这并不意味着他就可以仅靠一个海韵550翻车就扫死所有千瓦以下的电源。
bigeblis 发表于 2019-8-21 20:03
我觉得你在偷换概念
其他电源没有问题,只能说明这些电源的抗瞬间过载能力强,不代表这样用就是100%安全 ...

另外,你说fcp的文章证明了现代PC存在这样瞬间的大功率要求,我从来没有否认过这一点。
我在我那篇文章一开始就说了,fcp的文章只测了消耗端的峰值需求,却没有测供应端的峰值承受力。
你说这种震荡对电源的要求很高,那你又凭什么断定电源不具备这样的品质?就因为fcp测试中倒了一个海韵550?
真正偷换概念的恰恰是fcp的文章,只倒了一个海韵550,就把千瓦以下电源都默认打死。
就像我文章里说的,你作为消费者可能以前不知道电路中普遍存在这样的震荡,难道电源厂家也都不知道电路中普遍存在这样的震荡??
你也不用反问我“凭什么断定电源能扛得住”,我从来也没断言过电源都能抗住,但这并不影响fcp在只倒了一个海韵550的情况下,就把千瓦以下电源都默认打死是错的。
如果你连“不一定能≠一定不能”都想不明白,我也没必要再跟你多说什么了。

午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 20:34
根本不一样,我上面就说过了,AVG=350,就按AVG>350的标准选电源。MAX=700,就按AVG>350且MAX>700的标准 ...
AVG=350,就按AVG>350的标准选电源。MAX=700,就按AVG>350且MAX>700的标准选电源。

一颗电源究竟能不能通过严苛的负载测试 其实并不是AVG或者MAX两个指标就能概括的 用术语讲这里AVG和MAX顶多代表电源的静态性能 现在大功率的CPU和GPU对电源动态性能的也同样提出了更高的要求 可以推测海皇戟的标配650W电源应该是可以满足系统满载时的动态性能要求的
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 20:36
我不得不再给你复制一遍
最后再给你重复强调一遍:“我没说过让他挨个把市面上所有电源都测一遍”,但这 ...

这就是你外行的地方
测试的关键点是PC,而不是电源
电源有那么多品牌与型号以及批次,想要完全测过来,或者如你说的测过绝大部分,都是不可能的。别说个人实验室,厂家都不可能。
所以,最合理的测试,就是测量PC平台究竟需要多大的电力供应,然后以此为依据去推断需要什么样的电源去配合它!
回到你的问题,你怎么知道,这批测过可以安全超载的电源,下一批厂家没有缩水,变成不能安全超载?你又怎么知道新买来时可以安全超载的电源,若干年后元件老化还能安全超载?这种拿整个平台所有板卡设备安全去赌电源的质量够好的行为,真的值得提倡?
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 20:51
另外,你说fcp的文章证明了现代PC存在这样瞬间的大功率要求,我从来没有否认过这一点。
我在我那篇文章一 ...

我没有断定小功率电源不具备这种能力,FCP也没有,我看到他最终的结论是,买电源,买预算中功率最大的!有什么问题?他是指名道姓推荐哪款大功率电源了吗?还是说小于1000W的都是垃圾不能买了?你这样替人假定一个说法,然后以此去攻击他,有意思?
PS:厂家知道这种情况啊!然后呢?今年翻车的电源品牌会少?

评分

dexterchen + 10

贴实测数据都要夸一下
但是,让个人极限压榨的倾向也不好
例如 intel P45主板,4条DDR2内存,Q9400CPU,AMD390X显卡。只烤显卡情况下,按标称经验,买什么功率的电源扛得住
bigeblis 发表于 2019-8-21 21:22
我没有断定小功率电源不具备这种能力,FCP也没有,我看到他最终的结论是,买电源,买预算中功率最大的! ...

抱歉,推荐千瓦是他自己说的,不要选择性失明

另外你说电源买预算中功率最大的,那我还是之前那个问题,同价位海盗船550瓦和红星1000瓦,你选哪个?
跟你们这些不讲逻辑只知道迷信数据的人真是没法交流。
bigeblis 发表于 2019-8-21 21:18
这就是你外行的地方
电源有那么多品牌与型号以及批次,想要完全测过来,或 ...

另外你说“最合理的测试,就是测量PC平台究竟需要多大的电力供应,然后以此为依据去推断需要什么样的电源去配合它”,我完全认同。
这恰恰就是我之前说过的:“AVG=350,就按AVG>350的标准选电源。MAX=700,就按AVG>350且MAX>700的标准选电源。AVG=350 MAX=700有AVG=350 MAX=700的应对方法,AVG=700有AVG=700的应对方法。”
LeyuN 发表于 2019-8-21 21:11
一颗电源究竟能不能通过严苛的负载测试 其实并不是AVG或者MAX两个指标就能概括的 用术语讲这里AVG和MAX ...

你说“可以推测海皇戟的标配650W电源应该是可以满足系统满载时的动态性能要求的”,没毛病啊。
然而我质问的是,在只倒了一个海韵550的情况下,fcp凭什么就一棍子吧千瓦以下的电源都打死了?凭什么断定650 750 850这些档次的电源就满足不了系统满载时的动态性能要求?
bigeblis 发表于 2019-8-21 21:18
这就是你外行的地方
电源有那么多品牌与型号以及批次,想要完全测过来,或 ...

再有,你说电源有那么多品牌与型号以及批次,想要完全测过来不可能。
我再说一遍,我没说过让他挨个把市面上所有电源都测一遍,但这并不意味着他就可以仅靠一个海韵550翻车就扫死所有千瓦以下的电源。
有多大锅下多少米,这点道理都不懂?既然不可能大量测试,就不要下需要大量测试才能下的结论。又想给出准确权威的结论,又不想按部就班的做必要测试,天底下哪有这样的美事?
午夜幽骑王 发表于 2019-8-21 21:51
抱歉,推荐千瓦是他自己说的,不要选择性失明

另外你说电源买预算中功率最大的,那我还是之前那个问题, ...

。。。你翻来覆去的,无非就是:“因为测了一个550W电源不行,所以说千瓦以下的电源都不行,不符合逻辑“
真是滑稽
首先FCP这篇测评的最终结论是尽量买大功率电源保平安,而不是非千瓦电源就不能用。你这个非千瓦电源不行的结论,是哪里来的?
其次,“千瓦战未来”=“没有千瓦就没用”?你的逻辑真是稀奇古怪。人家说的是买大功率应对未来升级,在你脑子里就成了没千瓦就是渣不能用!你这逻辑思维能力真是。。。。。。
再次,你喜欢压缩电源预算,结果只能在中功率大品牌电源和大功率渣品牌电源里选,不代表别人也这样配!喜欢代表别人替人做选择的习惯真是最烂不过了
最后,我发现你很喜欢给人扣帽子。说实话这属于非常低级的辩论水平,结合你的逻辑能力如此混乱,我突然发现我那么认真的和你辩论真是无聊!
PS:和只会脑子里空想,不看数据的人谈技术才是真正的无语
bigeblis 发表于 2019-8-21 22:08
。。。你翻来覆去的,无非就是:“因为测了一个550W电源不行,所以说千瓦以下的电源都不行,不符合逻辑“
...

我不知道你这个回复是什么意思,不过既然话说到这份上了,我就再多说几句。
fcp这个文章,用的是我们媒体在写软文时常用的一种手法,也就是把最后的推荐或结论分为两个部分:第一个部分是一句非常正确的废话,第二句才是真正想让你看的软广。
前年https://www.chiphell.com/thread-1693625-1-1.html这个帖子里,同样用了这个手法。这个楼主暴吹小米电视多么多么好,推荐大家拿小米电视当显示器用。
楼主当时说,他用过索尼、三星、LG、乐视、小米等多款电视,最后推荐两款效果最好的:索尼(没记错的话是9000E)和小米电视(没记错的话是2S)。
那么问题来了,9000E还用他来专门推荐吗?谁不知道大法电视效果好?实际上他想表达的不就是暴吹小米电视么?
fcp这个文章也一样,他在文章里先是表达了电源买预算范围内最大功率最先进的,其实这就是一句非常正确的废话,绝大部分人自己配电脑本来就是这个标准,谁攒电脑不是先确定预算再选配件啊?区别只是大家预算不一样而已。
而最后这句“大力出奇迹,千瓦战未来”才是他真正想渗透给你的,而且不知道你注意没注意,整篇文章除了各种标题小标题之外,只有最后这句话加粗加大了。
再加上他文章中的一些逻辑陷阱,我没法不质疑他文章动机不纯别有用心。