加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
这可是个好东西啊~
阴极射线管总有浓浓的颗粒感
04年工作的时候,曾经用过当时小型机搭配淘汰的显示器,也是一台特丽珑管的IBM显示器,尺寸可能是20,但屏幕不是纯平是柱面的。
没想到现在还能找到成色这么新的,点赞。
牛 满满的回忆 当时有一台康柏21也是大法OEM的。
Bibby 发表于 2022-3-11 12:01
手持IBM P97原膜,1500买的,当时还有P275,我嫌P275打CS1.6有些大就没买,哈哈。当时P275才2500,都是北京 ...

这贴我翻到过,显示器确实新!
特丽珑的颜色真是晶莹剔透,当年只买得起17寸的Neso(山寨珑管)
ha:tbi:t 发表于 2022-3-17 10:18
液晶能赶上的,快了,再有HDR加持,已经不是以前的液晶显示器了

手持oled,imac, 等离子,除了高分辨率,没一个能追上
up哪里淘来的 我也想淘一台
玩复古游戏,原汁原味。
上古神器~

情怀满满!

赞!

当年去我大学同学家玩电脑时他家也是一台17吋的特丽珑,那时真是惊为天人。当时真想偷回家!
妥妥的回忆杀
CRT显示器的巅峰时刻。

想一想,历史上SONY曾经有许多天花板的位置。
楼主,我看dvi-i接口可以同时接收dvi-i和-d的信号输出,gtx1070是不是也行啊
现在还在玩命令与征服
这可是好东西,买来收藏也不错,这东西功耗有点大
太喜欢crt了,满满的回忆
那时候美格显示器也用特丽珑显像管
曾经有一台HP的FW900摆在我面前......,哎,至今念念不忘
我就用过一个CRT,98年买的第一台电脑三星的CRT 15寸

后面就直接跳到LCD了!
记得我第一部显示器是叫“美格”,应该是特丽珑的显像管,15寸存平,当时的价格可以买17寸的球面显示器,但我还是选择了“美格”……现在好像好在家里……
太大太重,显示效果不错
当年也花了几个月的工资买了台三菱钻石珑的显示器,那娇艳欲滴的色彩确实比现在的液晶面板要强。
用这个显示器,可以不用升级显卡+cpu而提升游戏帧数
想问下显示效果跟oled比如何,跟你的c1
667788 发表于 2023-9-2 23:05
当年也花了几个月的工资买了台三菱钻石珑的显示器,那娇艳欲滴的色彩确实比现在的液晶面板要强。 ...

这话感觉有点那啥
1999年装第一台电脑,口水索尼的特丽珑,可惜超预算太多了,买了15寸的美格XJ500T,也算圆了特丽珑的梦……
满满的回忆啊
lsmhbx 发表于 2023-11-28 19:20
这话感觉有点那啥

你觉得那个啥?
毫无回忆感,因为那时我根本用不起珑管,别说是特丽珑,就是钻石珑也用不起.......上大学的时候宿舍一哥们搞的飞利浦107P4,当时真是让我们口水的不行。毕业后自己收了台二手原膜的223h用了好久,一直到换了2209