加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
我的车还需要用到磁带
约翰走着 发表于 2021-12-25 18:23
磁带是很久远的事情了。

嗯,这是同路人。涅槃不是正版的吧,看意思像当年的“港版”,其实是某种渠道的翻录。涅槃nevermind等磁带当年地摊儿上40元50元都不容易买到。。。。
这些都是满满的青春回忆,怀念那时等新歌的时候.
对比现在的数字化时代,虽然听歌方便了很多,但是和以前那种实体磁带和CD。感觉上少勒点什么
姿迷路过~
同一代人,类似的经历,唯一区别就是我买的好像都是盗版磁带 惭愧惭愧
怀念当年用walkman听磁带的时光
现在我的鞋盒子里还有很多磁带 小虎队 罗百吉 野人123 太多回忆。。。
直接写你的初恋啊,初中喜欢的女孩子感觉怪怪的。
我买磁带那会儿是9.5一盘,后来涨价到9.8一盘,再然后买盗版CD了,正版CD买不起……
呃,我把过去遗失的原版磁带又花高价买回来了。
磁带虽然不是解析最高的,但听起来有种特殊的感觉。

Linda Ronstadt

Linda Ronstadt
真没想到一个90后竟然还会有磁带情节,真让我这70后刮目相看
孙燕姿那个时代,cd已经满大街了啊,周华健那时候才是磁带

至今还有两个鞋盒子的磁带
满满的都是回忆啊,可能我比楼主要痴长几岁的缘故吧,我那时候喜欢周华健、小虎队、孟庭苇、张学友、邰正宵、方季惟、王杰……到周杰伦火起来的时候,我已经有点听不懂他的歌了,当然孙燕姿的也很喜欢,她的那首《绿光》,楼主是不是少敲了一个“没”字?

一直到现在,我还在用Sony WR965S听以前留下来的磁带,只是已经不再购买新的磁带了,虽然还是有可能购买得到从台湾那边流传过来的老磁带(正版的那种),但是一方面价格不菲,另一方面,论坛里能下载到很多无损原声,虽然我的卡座音质还行,但是磁带怎么都难以比得过无损,现在还喜欢听,也就是想要寻找那一份情怀,缅怀一下已经逝去不再拥有的青春罢了
先回复再浏览
第一盘磁带是《星星点灯》
然后walkman-MD-CD-MP3-IPOD-ITOUCH-然后就没有然后了。。。
supremebb 发表于 2021-12-14 11:07
其实还有一个
南拳妈妈。。有一些周杰伦的感觉在里面 但是也有自己的感觉 ...

南拳妈妈-《香草吧噗》
哎,我的一堆子海报都被我妈当破烂扔了,磁带整理出来还有一整理箱这个心疼,当时的大海报是买十送一张
孙燕姿跟你一样那个小海报我还有一张
我也是一直听孙燕姿,不过磁带只买到《离开》,之后我就换成cd随身听了,就都买的cd,现在也都还在听cd
当年攒了半个月零花钱 买的八度空间  我买的时候还问卖磁带的  我说怎么没有八度空间这个歌  他说专辑名叫八度空间   我说对啊  背面没有这个歌啊   啊哈哈哈哈