加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
Samshan9 发表于 2021-12-13 17:14
一字一句的看完了,我和楼主应该是同龄人,每天必须要听 2-3小时的歌.感觉自己和楼主品味也差不多.不过一开始 ...

大沽路的世纪敦煌,这个有年头了,好几年前去过,20多年快30年了吧。
唉。当年也有好多好多,后来家里装修,都扔掉了。
那会儿还用报纸,杂志自己做磁带保护套。现在都忘记怎么叠了。
青春不在了。。。。。
楼主的很多磁带我也有,后来送给堂妹了,再也不见了
哎哟,不错哦~
王力宏的歌可能要被下架了
满满的回忆啊~~
当时2001年9月份,刚刚上大一。在宿舍听着任贤齐的CD,伤心太平洋。
磁带机是用来听英语磁带的。
2002年还是2003年的时候,当时有一种比CD机器更加小的机器,叫MD,蛮贵的。当时买了一个SONY的,然后借同学的CD机器,通过光纤线连接到MD上录盘,把自己喜欢的音乐从一张张CD上集合到一个MD盘上。
Seu_PDP 发表于 2021-12-20 21:02
满满的回忆啊~~
当时2001年9月份,刚刚上大一。在宿舍听着任贤齐的CD,伤心太平洋。
磁带机是用来听英语磁 ...

任贤齐还是之前在家用VCD光胖听的,很多歌不错。磁带时期已经不怎么听了,但他那时候还活跃,而且电影开始多了。
一个时代的回忆,家里还有几个磁带机。
和很多人一样,JAY伴随了我整个青春

记得第一次听到JAY的歌,小学三年级,七里香!还是从表姐刻来的CD里听到的,从此一发不可收拾!

直至高中那会,独自去异地看他的演唱会,那会还没自己去外地的经历

第一次买高铁票,第一次订酒店,第一次制定出行攻略,在陌生的城市里坐大巴赶地铁(第一次),现在回想起来也热泪盈眶

那时候的票还不难买,加了JAY贴吧群,跟组织一起团购,位置也算理想,虽然是山顶

第一次看他演唱会在广州萝岗,离市区有点距离,回程(回市区)的包车上,大家都在合唱着JAY的歌,仿佛演唱会还没结束...

...

从摩天伦1看到魔天伦2,再到地表最强,从广州,到深圳,再到广州

每次每次,总想着,下次一定要找到对象了,再跟她一起来看JAY的演唱会

可是每次都只有自己,朋友开解我,面包会有的,爱情也会有的

其实后来的自己,心境也慢慢转化了,也蛮享受这种独自旅行追寻的感觉

...

QQ图片20211221144229.jpg QQ图片20211221144233.jpg
去年也入了一套JAY的黑胶,想着以后新房子了,也要整台Technics黑胶机(待定)

待到深夜,倒杯威士忌,灯光柔暗些,从JAY的第一张专辑《JAY》,第一首歌开始,那声WO~

重新回到小学三年级
看到孙燕姿那几张专辑,好熟悉的样子,我也是至今还保留。。。
磁带和黑胶一样,所带来的感觉是现在的数字音乐给不了的
年龄越大越容易念旧
大型80.90后回忆录,我其实中学阶段是听古典乐的,非常格格不入哈哈,现在30多了反过头听当年的流行乐,意外还听的津津有味,可能还是因为是同时代的缘故吧哈哈
是同一个年带的朋友!满眼泪目
那会儿都是很纯粹的听音乐的年纪,也是华语乐坛巅峰时期,可惜现在已经和磁带一样没落了。
这些过气歌手的磁带保留得不错啊~~
同龄人,青春渐远啊
一字一句的看完了,我和楼主应该是同龄人,每天必须要听 2-3小时的歌.感觉自己和楼主品味也差不多.不过一开始 ...

求唱片行地址
看得我鸡皮疙瘩都起来了,你有的磁带和cd我全部都有,喜欢的歌手高度重合!
SevenNight 发表于 2021-12-21 15:15
和很多人一样,JAY伴随了我整个青春

记得第一次听到JAY的歌,小学三年级,七里香!还是从表姐刻来的CD里听 ...

这套我也买了 重制水平很高
尤其jay那张,可以说是天差地别

磁带是很久远的事情了。

爷青回啊,你这张张照片都带语音
好多好多啊,真好,我妈那里家里还有一大箱子,也是很多。
现在还能买到能用的磁带机太难了,而且手上的磁带有很多都消磁了
慢慢的回忆啊 这些好多磁带我当时也有的 可惜当时年纪太小了 没好好保存 后面几次搬家都搬没了
duanlb 发表于 2021-12-13 23:25
这几天正在听林忆莲和学友哥

张学友不老的传说是我第一盘磁带,啊哈哈哈,同龄人。
1997年刚初一用一个学期的零花钱加上学校倒卖vcd的钱买了walkman旗舰,2000大洋现在想想都艰难。
86年的,跟你的华语乐之路基本重叠,估计跟大多数啊8090后都是差不多的吧。
致青春!!!
磁带与MD都玩过, 可磁带会走音而MD没这问题还可以随便编辑, 所以到现在还保留数部MD机, 反而磁带机早已掉垃圾桶了!
这里有当年在新街口雷龙门口对着橱窗流口水的同学吗?有在虹桥一层徘徊的孩子吗?