加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
tenshow 发表于 2021-12-14 11:48
大多数我也买过 可惜都不见了

属于三代人的回忆,我也丢失了很多东西,这些磁带能保存下来不容易
这些磁带我也有一些,搬家都搬没了
这就有点东西了啊
tommylin 发表于 2021-12-14 12:41
这就有点东西了啊

过奖了,你看评论区还有更厉害的大佬,珍藏比我多呢
可惜了我的那些正版卡带了,当年收拾屋子嫌碍事,一冲动全部卖给收废品的了
伍贰壹捌 发表于 2021-12-14 12:49
可惜了我的那些正版卡带了,当年收拾屋子嫌碍事,一冲动全部卖给收废品的了 ...

这东西卖废品不值钱啊
2000年我记得其实已经是 cd比较多了, 不过多数都是街边店盗版cd
我还清楚记得2000年我上的大学, 大一时逛门口盗版cd店的时候, 觉得封面比较特别比较好看买了JAY ,回去后一听,md惊了, 每一首都好听,一张专辑每一首都好听还这么有意思, 斗牛 对我们这种篮球boy 谁受得了, 挑一下,随便啊,噔噔噔噔噔 ,三分球 他在空中停留。。。成了我和队友的口头禅

可爱女人  甚至模仿他准备唱漂亮的让我面红的可爱女人那一句前故意长吸一口气吸鼻子的声音,还记得当时追我初恋时,在自习时故意引她 让她问我 我对她什么感觉, 然后预先把可爱女人跳到 可爱女人副歌前暂停, 等她问我,就把耳机塞过去,按下播放~~~~ 漂亮的让我面红的可爱女人 温柔的让我心疼女人 聪明的让我感动的可爱女人 坏坏的让我疯狂的可爱女人 这几句直接响起 , 然后看初恋那表情,
水鱼CHANG 发表于 2021-12-14 13:04
2000年我记得其实已经是 cd比较多了, 不过多数都是街边店盗版cd
我还清楚记得2000年我上的大学, 大一时逛 ...

为你点赞……会玩!哈哈哈
dawsonfish 发表于 2021-12-14 13:00
这东西卖废品不值钱啊

当初纯粹是懒得经管了,刚开始流行mp3,自认为磁带是昨日黄花,全部卖塑料了。
里面还有我当初找了好久的梁朝伟的专辑和黄磊的首张专辑呢,这两个是最让我心痛的。
本来差不多200来盒,03年父母家搬家的时候我正好在外地出差,结果就没有结果了

自己买的第一盒磁带应该是93年sandy的《不必在乎我是谁》,如果记得没错的话是8.5元,当时有7.9和8.5两种正版磁带,后来统一成了10元

再之前也是和有的哥们儿一样拿空白磁带,去音像店请老板翻录,一元一盒,再复印一个封套就完事儿

比较多的收藏是四大天王、阿哲、周华健、王菲、郑秀文等等,97年上大学以后基本就以CD为主了

外文歌入门除了永远的MJ以外就是当时比较火的《music heaven》,好像是每月还是每两月出一盘,专门收录经典和流行的欧美音乐

于是就接触了Mariah Carey、Whitney Houston、Celine Dion、Michael Botton等大拿和boy's 2 men,all 4 one,bsb等乐队

很多人说选秀歌手的出现导致了华语乐坛的改变,我觉得不尽然

8/90年代的港台乐坛很多歌手也是参加比赛后被唱片公司签约出道的,我们只是晚了一些而已

变化主要还是来自网络,特别是移动无线网络的发展,流量取代了作品成为了最重要的指标后,华语乐坛才真正变味了

其实现在反而是一些选秀歌手在坚持创作和推出新歌

都1202年了,我们也只能开着apple music和网易云,缅怀一下曾经百花齐放的时光
满满的回忆
Samshan9 发表于 2021-12-13 17:14
一字一句的看完了,我和楼主应该是同龄人,每天必须要听 2-3小时的歌.感觉自己和楼主品味也差不多.不过一开始 ...

哥们天津的?这个店还在开吗?当年我那张linkin park公园你的德州现场就在这买的
华语乐坛的巅峰时代,0304年的时候真的是神仙打架。。。再看看现在
我也有一堆磁带在那,有次收拾东西,翻了出来,想再淘个磁带机回味下,咸鱼转了一圈,想想还是算了,淘磁带机花的时间和金钱还不如直接充值买qq音乐会员呢
磁带还是纯当收藏了
airfight0907 发表于 2021-12-14 13:28
哥们天津的?这个店还在开吗?当年我那张linkin park公园你的德州现场就在这买的 ...

当然在,就是图书大厦那个,还挺大,而且唱片很全很新
好熟悉的事物,以前听磁带有个挺强迫症的习惯,必须放平机器完整匀速播完B面,这样的带盘才最平整,播放器来最顺畅
都是泪目的回忆,和回不去的青春。到了十一月的肖邦之后,大家都心照不宣地知道杰伦才竭了,我那时候开始听摇滚了。
好怀念!!!!全是回忆啊!又发现自己老了
卧槽,比你小两年,第一次是同学借给我的mp3才开始听周杰伦,那个时候上课还把耳机藏在袖子口里偷偷的听,好怀念啊
怀念那会没有热搜没有刷榜,实打实的年代
和楼主一样的品味!90年的boy~
你的藏货比我多
哎呀,年轻真好。可惜当年毕业的时候把磁带都送人了。
文笔很好  代入了
Samshan9 发表于 2021-12-14 14:08
当然在,就是图书大厦那个,还挺大,而且唱片很全很新

帅 礼拜五逃班去看看  离小宝栗子远吗
就在那个夏天,我在家乡的新华书店花掉好不容易才积攒到的13元零花钱,购买了人生中第一张Album——《八度空间》磁带!

和楼主有着相似的听歌经历,只不过提前了10多年。

那时,用自己的零花钱买的第一盒正版磁带,是童安格的《花瓣雨》。

周杰伦出道的时候,正是我听欧美打扣带的时段,对国语歌手已经不留意了。偶尔在电视上的一个节目,听到他的演唱《双节棍》,惊为天人,凭着许多年听歌的经验,这位可不是一般人。于是买下了《范特西》的磁带。

CD是后期买的,磁带就是20年前那一盒。
卧槽,爷青回了!
港台乐坛末的优秀作品
ris 发表于 2021-12-14 16:21
和楼主有着相似的听歌经历,只不过提前了10多年。

那时,用自己的零花钱买的第一盒正版磁带,是童安格的 ...

牛逼,当年这个walkman可是土豪象征
满满的回忆,作为80后,那时候都是听磁带,然后磁带都是同学之间相互传听的,还记得 张惠妹、周杰伦、孙燕姿、羽泉 出道的第一张专辑,要么是自己买过,要么周围人买过,所以这些后来的大神的出道日期,到现在还记得很清楚大概哪一年