加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
jackyfish 发表于 2021-12-15 09:51
曾经的流行乐坛。。

你这个太厉害了,个个都保存得很新,而且量很大
wxyd2008@qq.com 发表于 2021-12-15 10:55
当年直接被韩流洗脑的路过,买得最多最全的应该是李贞贤来着

那时候女的不少喜欢韩庚,东方神起啥的,男的也喜欢不少韩国女明星
沦为收藏品了。。
soundwave 发表于 2021-12-15 10:42
你没有珍惜送你《Stefanie》的那个女生

攀不上。。。十几年前就在我们这边做生意,好几套房。。。
genesisx 发表于 2021-12-15 10:39
lz乃真·阿姿粉。
我未完成和第一天都没买,因为那两张快歌偏多,不大喜欢。
风筝陪我上了大学,离家的那种 ...

姿妈的歌,《是时候》及之前的都是我的菜,《克卜勒》开始偏离我的喜好了
周杰伦早期的专辑居然还有磁带啊,我还以为那时候已经普及CD了
90年的路过,基本类似的回忆,满满的都是爱。
至今我也还是比较喜欢听这些歌,前端时间看了一个B站up主做的周杰伦纪录片,感觉很棒,推荐给楼主看看,up主叫黑暗骑士,视频的剪辑和文案都很棒
最近又回来听陶喆的歌了 陶喆的黑色柳丁整张专辑的歌都很好听啊
dawsonfish 发表于 2021-12-14 17:44
但是CD机不是很便宜,而且我们这种小学生没有正当理由去购买,反而复读机物美价廉,我还能说是为了听英语 ...

2000年我高中,班里同学都是超薄磁带随身听,我回家和我妈妈说我想要一个随身听,结果妈妈托人给我买了一台松下的CD,我拿到手和同学们玩不到一起啊,和我说不对买错了,是要磁带机,于是我的第一台爱华磁带机到手了。高二的时候我发小买了一台sony的cd,当时看完简直这就是神物啊,和我妈妈提起想买cd的意思,她先说了我一顿,之前给你买的嫌不好,现在又宣想要cd了,不给你买……我以为没戏了,没过多久,妈妈告诉我我就给你一千块钱买cd不够自己添,当天就喊上我发小儿去塘沽的洋货市场买了一台sony型号888的cd。现在想想我妈妈真的宠我。
airfight0907 发表于 2021-12-15 15:08
2000年我高中,班里同学都是超薄磁带随身听,我回家和我妈妈说我想要一个随身听,结果妈妈托人给我买了一 ...

2000年的1000块,相当于现在买3090了,可能还得是顶级非公
dawsonfish 发表于 2021-12-15 15:25
2000年的1000块,相当于现在买3090了,可能还得是顶级非公

啊……不能那么算吧……反正那会20块钱够我一周的早点钱,两袋奶一套煎饼果子
范特西和黑色柳丁是两个神专辑
看到标题里未完成三个字,就知道有孙燕姿。
看到了周杰伦 F4 阿杜 孙燕姿,直接就把我炸出来了~

中学时代满满的回忆,那时候的音乐比现在各种网络神曲不知高到哪里去了都
满满的情怀~ 适合细细品味。
jay范特西开始大街小巷大火,买的第一张正版磁带就是在新华书店买的范特西,花了9.8个大洋对还是小学生的我来说也算出血了
这得用D6C,不然对不住。
酷 真棒
青春不在了,往往看到这些老物件就能想起许多的往事
我小学时候还有一张八度空间的盗版磁带呢!和正版长得好像一摸一样,后来弄丢了,至今也不知道是不是正品。在菜市场的小摊上3块钱买的。
时光一去不复返呐!!!!!!!!!!!
说出了我想说的,不过我是从张雨生,周华健,张惠妹,黑豹开始的。第一台磁带随声听是雷登。
YOUFUPANPA 发表于 2021-12-15 01:28
我保存下来的磁带也就《NOW》1-8了

还有当年的音乐天堂
jackyfish 发表于 2021-12-15 09:51
曾经的流行乐坛。。

格莱美,无印良品,这都是我当年的最爱啊
dawsonfish 发表于 2021-12-15 11:54
你这个太厉害了,个个都保存得很新,而且量很大

以前上学的时候没事干,专门用纸折的套子套在外面还写上编号什么的,大概好几百盒肯定是有的,现在不知道在老家那个角落里攒灰。。
wuweiwuju 发表于 2021-12-15 23:03
格莱美,无印良品,这都是我当年的最爱啊

回忆满满。。
Sole.Co 发表于 2021-12-14 08:38
其实还有一种正版,外壳上打了口

这是打口带啊,据说是走私进来的
请认准美卡音像

乐之路当时我买了正版cd,陶吉吉的巅峰啊...
华语乐坛近十年几乎直线下滑..
看楼上各位的磁带保护的都真好,我曾经也有很多磁带,也有很多漫画书,然后读个大学回来,老妈全给扔了

以至于感觉自己的曾经都没了