加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
华语乐坛荣光不在,真的好可惜,不过也算是完整经历过
先mark  回头慢慢看
值得细品的一个帖子
看到了我的成长青春……
厉害了,JAY的头几张专辑,徐若瑄的词也很好,帮JOLIN写歌的那段时间还疯狂写了好多歌曲给其他歌手,都是好听的,现在翻出来可以当新专辑听了
Jerryboy214 发表于 2021-12-14 22:41
先mark  回头慢慢看
值得细品的一个帖子
看到了我的成长青春……

图很棒。。我是说你的。。。
好怀念
现在听歌找歌更方便 但是不会再看歌词本 不会看写真 也很难体会到创作者的心境了
哇 那都是我逝去的青春啊!
我保存下来的磁带也就《NOW》1-8了
YOUFUPANPA 发表于 2021-12-15 01:28
我保存下来的磁带也就《NOW》1-8了

这个外挂的电池盒简直了!我记得我那个md也是有外挂电池盒,内置的口香糖电池坏了也不知道哪里买,就一直考外挂电池盒供电,然而接触不良经常听着听着就断了。。
5年前去台湾参加了床边故事的签唱会,当时在台湾读书的同学跟我说杰伦7月要办签唱会,我一上头第二天就去办了入台证,然后就开始看机票订酒店,就这样我亲眼见到了杰伦在我面前给我在专辑上签了名,甚至还跟他对话了几句,我现在都记得当时有多激动。从八度空间入坑喜欢了十几年,也算是圆了我青春的梦吧。但是我至今一直后悔,在台湾的时候没有买齐杰伦和燕姿的台版专辑,真的在那边的时候一点都没想起来去买齐。哎~~~
看到楼主的分享,十分感慨,我年龄应该稍大一些,当年也存了好多磁带和CD,上大学后兼职赚了些钱,都用来买机器,耳机和打口碟了,想想都是青春啊!听音乐的设备在变化,但不变的是那颗心,在上下班路上开着车,听着以前的音乐,那段时间才是自己。
我84的  我喜欢的是 beyond、任贤齐、张信哲、周华健。。。。更老了
我也有一大盒子的旧磁带,正版盗版都有,可惜南方潮湿,常年漂泊在外,保存得不好,大多都已经发霉了。。。
本帖大型80、90后回忆现场,看帖内容都可以把我带回读书时代……
跟着楼主的文章回忆了一遍青春
上初中花了18买了正版的周董磁带,心疼且欢喜。每天用皮包包裹好,用的父亲送我的SONY随身听,简直不要太喜欢。
曾经的流行乐坛。。

蜂蜜浏览器_IMG_0463_副本 (3).jpg
看完了,年轻真好
满满的回忆,当年这些磁带也是几大箱,后来搬家没懂得收藏起来
啊。。。。。太怀念了,当年还有个爱华随身听,一直很爱惜,后来高中毕业借给一个好兄弟听了一个暑假,外壳花得一塌糊涂,伤心。。。。。。
黄金时代!
lz乃真·阿姿粉。
我未完成和第一天都没买,因为那两张快歌偏多,不大喜欢。
风筝陪我上了大学,离家的那种孤独的伤感靠阿姿抚慰了·····
家里很早就有磁带机,中学时老爷子搞了台三洋双卡机,被我拿来录音,跟同学借磁带来录,或者录电台,那台机器内录效果特别好,家里刚好有空白磁带,录了好多歌·····2000年买了磁带机,爱华的,比较普通,02年摔坏了,换cd机,之后都是买cd了。

保存得真好。好多磁带我也有,周杰伦、孙燕姿、陶喆等...我也存下来不少,只是存着,原来的松下随身听也坏了,就没再尝试播放,不知道现在还能不能播放了。
另外楼主这个磁带播放器音质怎么样?我也在网上搜过磁带播放机,在产不多了,只有东芝索尼有一些,主楼这个鞋盒播放器也是在售的新品之一。
最近在B站看一些用卡座录的磁带播放音频,对一些小卡座真的是种草,太漂亮了,rca输出口接有源音箱,或者中间再加个前级,肯定美滋滋。

下图来自B站截图,不是我的
你没有珍惜送你《Stefanie》的那个女生
dawsonfish 发表于 2021-12-13 17:23
对的,我也是。其实当年,能提的歌手实在太多了,把这篇文章的文字量翻倍也写不完,当年华语乐坛真的是人 ...

现在的只会“oh,yeah,baby baby。。。skr”
当年直接被韩流洗脑的路过,买得最多最全的应该是李贞贤来着
大叔级的真多,咱们的听音取向也基本相似,哈哈  一晃小20年了
Ctyione 发表于 2021-12-15 03:05
这个外挂的电池盒简直了!我记得我那个md也是有外挂电池盒,内置的口香糖电池坏了也不知道哪里买,就一直 ...

口香糖电池容易坏而且充电麻烦,大家都用电池盒。
EMI 鸿艺 滚石 磁带是老牌的,CD也是美~
同感...

感觉这个时代之后的音乐,都听不进去,不值得留在我的收藏夹里。
chick314 发表于 2021-12-13 23:07
没想到CHH还能有玩磁带的 援一个
华语乐坛神仙打架的年代都是买CD比较多了 ...

真是精致,膜拜