加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
自那时起,我便养成了购买正版专辑的习惯
这是我整个青春期的收藏,楼主提到的专辑里面应该都有,周杰伦应该是大多数我们这代人青春里抹不去的那一个,我是从周杰伦第一张《Jay》开始听的,第一次听第一首歌音乐刚进入的时候就感受到了巨大的不同,然后被深深吸引,关键当时我根本不知道他叫周杰伦,只是看作曲全是周杰伦,觉得这个人写的歌很牛逼,至此深深的喜欢上他的音乐...

评分

smartzhong + 10
ebeshow + 5
risc + 10

家里也有高中时期买的一大堆磁带,没舍得扔,只是现在播放器不好搞了!
这绝对是真爱啊
楼主妥妥是80后啊,你这里的磁带我也有几个
lln0527 发表于 2021-12-14 10:37
楼主妥妥是80后啊,你这里的磁带我也有几个

1991年的,有写到
好怀念啊 我也有一抽屉的磁带
非常棒的情怀!支持。

磁带年轻时候玩过一段时间,可惜没把习惯保留下来。
里Town 发表于 2021-12-14 10:31
这是我整个青春期的收藏,楼主提到的专辑里面应该都有,周杰伦应该是大多数我们这代人青春里抹不去的那一个 ...

你这个比我厉害太多了。。。我也看到了我们重复的磁带。。。
zoukan1231 发表于 2021-12-14 10:21
看完内心一阵激动,基本和楼主的音乐历程一样,周杰伦54首霸榜 Apple Music 中国大陆 Top 100,不是浪得虚 ...

从05-06年开始出现网络歌手和选秀歌手开始,华语乐坛就渐渐变味了。
同样91年出生,想当初第一次听到周杰伦是他的双截棍。想到了曾经睡觉前躲在被窝里听复读机,出去春秋游也带着复读机,到后来mp3,mp4,读大学买了ipod。到现在也就开车上下班听听电台,或者云音乐里的随机歌曲了。
当时八度空间的歌词单都被同学翻烂了。。估计回老家还能找到几张。
要买放心肉 发表于 2021-12-14 09:11
现在是不是很少有人出专辑了

真正有实力的歌手还是在出新专辑,像泰勒斯威夫特、周杰伦。
吖烘 发表于 2021-12-14 09:54
那时候,父母还停留在80-90的粤语乐坛

每每我在家抢着CD机播霆锋、杰伦,还被我妈好一顿说。

谢霆锋、张学友、Beyond,父母辈的最爱
庄小秋 发表于 2021-12-14 09:42
买的第一张磁带是蔡依林的看我72变,好像20还是25块,新华书店买的,搬家都没了 ...

当年娱乐圈最大绯闻:Jay&Jolin
海獭饲养员 发表于 2021-12-14 09:35
首页上出现这样的文章还挺难得呢 质朴的磁带 还有字里行间的深情 仿佛真的是梦回2002 陪楼主一起泪目~
说起 ...

不曾离去,Jay的歌曲现在依旧可以屠帮,而且是老歌。
看的我满满泪水,我至今保留着《JAY》这盘磁带,这是我买的第一盘磁带,初一那年,身边没有一个同学知道周杰伦,听周杰伦,当时是我用小浣熊108将的水浒卡卖给同学了才有钱买的,那些年的回忆,真的就如楼主一样,高三毕业那年,买的最后一张周杰伦的正版CD是《11月的萧邦》,之后就跟消逝的青春一样,再没听过周杰伦,除了大学广播天天播的《听妈妈的话》。
yaxd 发表于 2021-12-14 08:55
91年的赶能听流行音乐都是CD/MD了吧

那时候的随身CD机不太买得起啊,买复读机还能假借听英语之名,买CD机就没啥正当理由了
lukeluke 发表于 2021-12-14 09:55
保存的真好!666。。就是放在柜子里这样普通保存方式吗?快20年啦。。传授一下经验呗,谢谢!

要不要隔 ...

我就放在二楼的一个长条抽屉里,主要是通风和干燥,因为那个抽屉有时候我爸也会用来放东西,所以经常打开。
你好楼主,咱们基本上是一个时代的人
我到现在还是听你说的这些人的歌
最爱的是孙燕姿,其次是周杰伦的前八个专辑
阿杜 任贤齐 许巍也听
TZWHY 发表于 2021-12-14 10:54
看的我满满泪水,我至今保留着《JAY》这盘磁带,这是我买的第一盘磁带,初一那年,身边没有一个同学知道周 ...

108张水浒卡我也集齐过,但是没保管好,遗失了。当年还有一本A4纸大小的集卡册
supremebb 发表于 2021-12-14 10:56
你好楼主,咱们基本上是一个时代的人
我到现在还是听你说的这些人的歌
最爱的是孙燕姿,其次是周杰伦的前八 ...

任贤齐的一些歌也不错,还有阿牛
dawsonfish 发表于 2021-12-14 10:57
任贤齐的一些歌也不错,还有阿牛

其实还有一个
南拳妈妈。。有一些周杰伦的感觉在里面 但是也有自己的感觉
dawsonfish 发表于 2021-12-14 10:47
从05-06年开始出现网络歌手和选秀歌手开始,华语乐坛就渐渐变味了。

是啊,一去不复返了。羡慕楼主收藏的这么好,经过几次搬家,磁带海报手抄歌词本复读机收音机MP3MP4,还有那个时候漫画书全都没能保存下来,特别的遗憾现在只能好好保存已经下载到本地的无损了
zoukan1231 发表于 2021-12-14 11:22
是啊,一去不复返了。羡慕楼主收藏的这么好,经过几次搬家,磁带海报手抄歌词本复读机收音机MP3MP4,还有 ...

很多东西没能保存下来,比如水浒卡,很多报刊杂志,奥特曼卡等
最爱周杰伦~真希望华语乐坛能倒退10年 20年啊,那时候的歌才能听。。反观现在都是什么抖音垃圾歌
大多数我也买过 可惜都不见了
满满的回忆,一抽屉的卡带。
你的周杰伦磁带我也有,阿杜的我也有
全套
孙燕姿
王力宏
其实我最早是从后街男孩,西城男孩开始听磁带的
woshimimi1995 发表于 2021-12-14 11:46
最爱周杰伦~真希望华语乐坛能倒退10年 20年啊,那时候的歌才能听。。反观现在都是什么抖音垃圾歌
...

倒退10年不够,得倒退20年