加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
我从来就没有听过正版的
看到封面就跑进来了,范特西是自己买的第一盘卡带,后来上了高中,从11月的萧邦就开始买CD了
Sole.Co 发表于 2021-12-14 08:38
其实还有一种正版,外壳上打了口

打口碟大学时经常买,不过有些碟其实是盗版然后也模仿着打个口当正版卖。记得买过枪花的 Use your illusion Ⅰ和Ⅱ,结果Ⅱ里面有几首歌可能被打口影响到了,播放的时候会有瑕疵。后来就都网购了。毕业的时候摆跳蚤摊卖了不少,现在只留了一些比较喜欢的。
Samshan9 发表于 2021-12-13 17:14
一字一句的看完了,我和楼主应该是同龄人,每天必须要听 2-3小时的歌.感觉自己和楼主品味也差不多.不过一开始 ...

这家店居然还在 零几年时候在那里买过几次CD和DVD包成礼物送人
记得当初听周董的必须拿出歌词本学习,不然真心听不懂唱啥呢
帖子很不错,一波回忆杀,我现在手头还有个几盒留作纪念呢

那时候买的比较多的就是周杰伦,beyond,9.8一盒的价格在那时候还是好几顿早饭钱
BESTCOME 发表于 2021-12-16 15:40
记得当初听周董的必须拿出歌词本学习,不然真心听不懂唱啥呢

我第一次听龙拳就完全没听懂。。。一个字都没猜对。。。后来看歌词本才恍然大悟
慢慢的情怀,楼上哥几个出闲鱼喊一声啊。
浓浓模拟味
曾经去小店里淘过不少打口的走私带
当年班上一个土豪同学用的索尼旗舰款MD,自己录了一张范特西听,当时真是逼格拉满,我印象极深
周董的专辑我都是CD了,从99年开始都是买CD了,当年很多磁带没有cd买很遗憾
昨晚还和我老婆讨论了,当年如日中天的walkman,CD,DM以及后面的MP3,我一台都没有。就有一台带收音功能的小录音机陪伴我整个中学年代。当年只买BEYOND的卡带。
现在想想当时为了一台psp,把大概100多盘磁带打包出了,想想真后悔
看到这个头图就一定要进来顶下啊
范特西 周杰伦 叶惠美 这三盘磁带有同款 周杰伦这盘是初中吧 见了个远方的亲戚要带我去买真维斯 我没要改要的磁带
八度空间买的CD了 陶吉吉乐之路和黑色柳丁也是CD
剩下买的磁带比较多的好像是张信哲和张惠妹
benjiamia 发表于 2021-12-14 08:39
楼主的这些磁带 基本山我也都有 我还记得 阿杜那张专辑的盒子质感很好

阿杜那时候属于sony唱片,sony的带子后来在包装设计上下了一番工夫,后来的带子比普通带子要贵一倍。
S.H.E <美丽新世界>
你肯定听过
初中时第一次听到同学的磁带机,索尼的,型号记不得了,那种科技感和精致的做工深深震撼了我。毕业后我收集了一些磁带机,保留至今,那种模拟味和磁带的实体感,是其他播放设备不具备的。

听过的。当时班里女生喜欢听Super Star、不想长大,月桂女神也不错
我的没留下,现在想来着实可惜!磁带和CD是尘封的心情!
满满的回忆
听的所有歌都与我同步,只是我比楼主大了几岁。那种儿时的幸福和记忆真的是永远的宝藏
真行,居然同款磁带撞衫N盘。
我们这小地方,只能买到盗版的合集。或者那种“高仿正版”,简直要笑了。哈哈~喜欢周杰伦应该是一个时代的特征,记得高中的时候,周杰伦新歌出来,宿舍的同学居然**跑了,就是为的去听歌……听完回来给我们讲新专辑里的发如雪超级好听……
第一张专辑 jay 是10元  新华书店。第二张 范特西,10元,送海报。第三张八度空间 13元 ,第4张 sony出品,变成22元了,你的专辑我都有,当时买了最流行的sony的 workman  ex631 现在都还在家里。这些都是我们的青春。
limao99 发表于 2021-12-18 14:09
第一张专辑 jay 是10元  新华书店。第二张 范特西,10元,送海报。第三张八度空间 13元 ,第4张 sony出品, ...

自从加入索尼,磁带都很贵,封面贴着新索音乐标签的起码18块,不过制作精致,歌词本厚实
84年的路过,孙和周的歌现在也基本都在我硬盘里
T3-DiDi 发表于 2021-12-18 15:22
84年的路过,孙和周的歌现在也基本都在我硬盘里

真正的实力派经久不衰,悲惨的流量明星转瞬即逝。
今天回头再来看,周杰伦绝对是神一样存在,求求别塌房
不然发现以前的卡带挺有收藏意义的