加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[败家] 如此范特西的乐之路——我与磁带未完成的故事

火.. [复制链接]
dawsonfish 发表于 2021-12-14 16:26
牛逼,当年这个walkman可是土豪象征

这个Walkman也不是我当年买的,是前两年买的,专门为了听我剩下来来的不多的磁带。

在去年,我又找到了我90年代听随身听,天天用的SONY耳塞,感觉没有什么比那个耳塞更美的声音了。
上高中的时候,收集过很多大陆经典歌手的正版磁带专辑,如高林生,毛宁,杨钰莹等等,当时一般8元。
前两年把我这台20年历史的随声听翻出来,在淘宝上买了根皮带换上,还能继续听,
说实话,音质比苹果手机+airpods 音质好。

我是01年参军入伍的,部队的日子枯燥难熬,就是靠着周杰伦的歌加一个gba熬过来的,第一次听The One演唱会的斗牛,那段rap简直惊为天人,一眨眼20年过去了,经典的还是那些老歌,听起来还是很好听。
范特西我的第一盘磁带
airfight0907 发表于 2021-12-14 16:03
帅 礼拜五逃班去看看  离小宝栗子远吗

不远 就在忍一民那条街上  
好像看完了自己的青春。2000-2010,我的10岁到20岁,想回去,可回不去,留着记忆,人生继续
非常带感觉
因为看了这篇文章,我去淘了一台大法的二手随身听,把曾经的卡带再次用起来
只剩这几盘了
2000年初基本听歌都是mp3了,winamp统治了整个大学阶段,磁带已经是初中的记忆了,记忆中90年代末基本上都是CD媒介了
llwhy86 发表于 2021-12-14 17:32
2000年初基本听歌都是mp3了,winamp统治了整个大学阶段,磁带已经是初中的记忆了,记忆中90年代末基本上都 ...

但是CD机不是很便宜,而且我们这种小学生没有正当理由去购买,反而复读机物美价廉,我还能说是为了听英语
看了一下,跟lz重合度很高,磁带orCD,十几年了歌单并没有增加
去年买了录音笔,想转录磁带,一直也没有动手
潇潇凌风 发表于 2021-12-14 17:03
因为看了这篇文章,我去淘了一台大法的二手随身听,把曾经的卡带再次用起来 ...

买个普通的磁带播放机就可以了,一般200元-300元
与楼主类似,初中高中都是听英文歌,那会都是听旋律为主。直到后面逐渐听回了中文,可能是上了年纪对歌词慢慢有了感悟有了理解。不过听的也就是10年以前的歌为主,现在的歌无论中文英文觉得都不行,不是什么电音就是歌词没内涵。
希望陶喆再出一张r&b专辑
我家还有1.2箱子磁带
这个帖子的回复好多啊,勾起了大家的回忆
车前柳絮 发表于 2021-12-14 20:25
这个帖子的回复好多啊,勾起了大家的回忆

大多是从那个时代过来的,70后、80后、90后的回忆
楼主用心了
85 90后满满的回忆啊
同为91年,周杰伦,孙燕姿,阿杜,真的泪目了,不过磁带我当年买的盗版的,后来把周杰伦和孙燕姿的正版CD基本补齐了,我还记得当时屋子里贴的全是孙燕姿的海报
勾起了很多回忆 不过听到火车汽笛声响起且泪目 那一定是半兽人了
ymhdl 发表于 2021-12-14 21:31
勾起了很多回忆 不过听到火车汽笛声响起且泪目 那一定是半兽人了

是的,半兽人的开场
可惜我那些磁带,上大学放在家里都被我的小外甥女扯了。。。唉,谁叫我那么喜欢她呢,一点脾气都没有。。。
很有感触,也很怀念那段时光
92年的,小学还不喜欢周董,那时电视点播台经常放《双截棍》和《忍者》,有一个同学很喜欢他,给我安利了《暗号》,并且那时还在班级上表演过。。。
后来,到初中,就不知怎么喜欢周董了直到现在,那时候买过两周他的专辑,恰好是楼主开始转变的专辑,却是我最喜欢的专辑——《十一月的萧邦》,然后就是《依然范特西》,那时觉得正版好贵啊,正版22元,盗版只要5元。所以《十一月的萧邦》买过三次,两次正版,一次盗版,因为正版听的太多,磁带听坏了,然后没钱,就买的盗版过渡。。。期间听同学推荐,买了力宏的《盖世英雄》,现在才觉得,那时真的是乐坛盛世。。
哈哈 一篇帖子,勾起回忆了
依然范特西,好经典
水鱼CHANG 发表于 2021-12-14 13:04
2000年我记得其实已经是 cd比较多了, 不过多数都是街边店盗版cd
我还清楚记得2000年我上的大学, 大一时逛 ...

2000那时候cd还是比较奢侈的,磁带还是多,我04大学毕业的时候cd已经满大街了,还记得大方巷口的打口cd店
f1s2 发表于 2021-12-13 21:12
杰伦,燕姿,静茹
回忆仿佛就在昨天
今天还是一直听他们

可爱女人,入坑了jay
绿光喜欢上了yanzi
90后都开始怀旧了啊喂!!!!!!!!!!!!!!!!!!